Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2006, 08:37     # 327
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Tuniq Tower 120 – все суперкулеры одинаковы, но некоторые заметно лучше других
"Скажу откровенно – я вовсе не был воодушевлён перспективой проверки очередного кулера на тепловых трубках. Его конструкция уже не может похвастаться новизной и стала вполне привычной, если не сказать заурядной: медное основание, три тепловые трубки, радиатор в виде башни и вентилятор 120 мм. Это означает, что его результаты можно предсказать заранее. Статья "Сражение суперкулеров на тепловых трубках: Scythe, Thermaltake, Zalman" наглядно показала, что если кулер действительно хороший, то его эффективность будет равна лучшим представителям кулеров, известным на сегодняшний день. Несмотря на заметную разницу в конструкции, кулеры Zalman CNPS9500 LED и Scythe Ninja показали практически идентичные результаты, да и Thermaltake Big Typhoon отстал не сильно. Если же у нового кулера имеются какие-то огрехи в конструкции или изготовлении, то он покажет результаты чуть хуже.

Если всё известно заранее, так зачем зря тратить время на тесты? Правильно? Оказалось, что неправильно, но я об этом узнал позже, а для начала, чтобы ознакомиться хоть с какими-то подробностями, отправился на сайт ранее неизвестного мне производителя, компании Tuniq. Увиденное энтузиазма не прибавило, оказалось, что в ассортименте продукции компании числятся две модели компьютерных корпусов и один-единственный кулер. Похоже на компанию-однодневку, правда? Впрочем, в разделе "О нас" говорилось, что Tuniq является подразделением Sunbeam, а это уже знакомое имя. Итак, приступим к проверке кулера Tuniq Tower 120, а для начала ознакомимся с его официальными характеристиками...."
grogi вне форума