Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2006, 14:33     # 429
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев издал книгу "Приговорен к победе"

Наставник "красно-синих" подобно рассказывает о своей карьере игрока, отмечает, в частности, что не любит похвалы – "лучше ругайте меня, я не нуждаюсь в лестных словах".

Его творение уже вышло в свет, однако приобрести 200-страничную книгу можно только в России.

Концепцию издания сам Валерий Георгиевич охарактеризовал следующим образом: "Любое поражение - трагедия. Садишься в машину и мчишься домой. Отключаешь телефон, никого не хочешь слышать, никого не можешь видеть.

Хорошие люди так устроены, они стараются поддержать тебя, посочувствовать. Мне же никакие сочувствия не нужны! Это пытка! До сих пор непонятно, почему меня - здорового, уверенного в себе мужика - должен кто-то жалеть? Я сам в состоянии справиться со своими переживаниями. Сострадание - это смерть для меня! Лучше пусть ругают, поливают грязью. Впрочем, грязи тоже во все времена хватало в избытке".

"Тем не менее благодарен всем негодяям и критиканам. Я никогда о них не забываю. Это мобилизует даже теперь, когда, казалось бы, я заслужил право расслабиться, -- продолжил наставник. -- В 2005-м году мне посчастливилось многого добиться, однако удовлетворение от этого не стерло из памяти ощущение боли, возникавшее после каждой неудачи на моем длинном жизненном пути. Для меня, например, и сегодня оскорбительны воспоминания о том, что сборная под моим руководством товарищеский матч с Израилем провела откровенно наплевательскиа".

"Я всегда, за единственным исключением, уходил сам. Уходил, потому что так было надо. Уходил без колебаний. Во всех ситуациях можно было притвориться, что все нормально, остаться и продолжать работать. Допускаю, я до сих пор возглавлял бы сборную России, но это было бы предательством самого себя, -- резюмировал наставник. -- Я уверен в правильности всех своих решений! Я все делал искренне, так как чувствовал, словно какой-то внутренний голос указывал мне дорогу. Всего, чего я добился, я добился своим трудом, своим потом, своими бессонными ночами".

"Как вы, наверное, уже догадались, эта книга - не автобиография, подвел черту Газзаев. -- Я не обольщаюсь в отношении того, что многим интересно, в каком году я окончил школу, а в каком вошел в клуб Григория Федотова. Тем более что все эти факты и так широко известны". Я раньше не придавал сему афоризму значения, но, оказывается, действительно в жизни каждого рано или поздно наступает момент, когда хочется оглянуться назад. Быть может, мой опыт, мои разочарования и достижения для кого-то окажутся поучительными и позволят мечту превратить в реальность. Дай Бог, чтобы каждый, кто этого заслуживает, выиграл свой Кубок УЕФА. Я к своему шел с самых пеленок. Изо дня в день".

Подробнее о книге

Телеграф.Новости

Последний раз редактировалось cubanate; 13.02.2006 в 14:37.
cubanate вне форума