Ну....во-первых как-то огорчила фраза - денег с юзера вытянуть....
Сам лишних денег никогда не возьму, причем объясню почему...и если через год мне скажут ПАСИБКУ за все работающее-рад буду донельзя.
Да и с себя взять не дам, бо нефига!
По мелочам-ну чего маяться...себя надо вспоминать и быть благодушнее. Объяснять или просить объяснения.
Накосячит-душу выну, выпотрошу и высушу! Но потом объясню, в чем косяк, и заранее объясню, что денег на подобные глупости не хватит.....если снова такое...ну утрированно, конечно, но надо юзера воспитывать, поелику все мы юзеры - зависит это только от уровня оценивающих нас
В фирмы иного толку не хожу....
А так-первые же мысли по поводу: комп изрядно попотрошили.
Заменить проц не вынимая шлейфов, ничего не задев - это надо иметь хороший монтаж в корпусе. Чтобы пару отверток и пассатижи забыть-и ничего из этого не задело потроха компа.
1. Неправильно вставлен шлейф либо в мать либо во флоппик. Проверяем просто-смотрим соответствие положения ключ-разъема и самого разъема на обоих концах. Очень легко, поверь, воткнуть во многие флоппики разъем шиворот-навыворот. Да и шлейфы часто идут без ключа. Лечим правильной переустановкой.
2. Мог частично отпасть-быть не до конца воткнут шлейф либо в мать, либо во флоп. Как лечить-ясно.
3. Могли замять ноги при переустановке шлейфа как на маме, так и на флоппе. Лечим выпрямлением отверочкой ног и ровной установкой шлейфа при отключенном токе.
4. Могли замять ноги по питанию флоппика. Крайняя редкость, но бывает. Лечение понятно.
5. Если флоппик находится за прорезью в морде-возможно смещение флопа к морде на такое расстояние, что при вставке дискетки она до упора не ляжет, и читаться не будет, бо кнопка выброса дискетки упирается в толкач на морде корпуса...но флоп в этом случае гореть не должен.
6. Остальное-от Лукавого. Такая бага флоппика-редкость, и если она не лечится вышеперечисленным-тут уже гадать.
Да... попутно. Если мне что меняют, или я что там штопаю-всегда требую запуска и проверки всего...пусть беглой, но флоппик горящий-это явный баг.
И еще.
В очень многих БИОСах во певых пунктах до сих пор есть строчка - Report No FDD for win95 типтаво...рекомендую держать включенной, потому что такой глюк она отсечет на взлете