Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 15:37     # 1099
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Шумахер мотивирован как никогда
Цель - вернуть в Маранелло успех

За две недели до открытия сезона 2006 года Михаэль Шумахер - самый старый, но и самый успешный из действующих пилотов Формулы-1 - уже в который раз опроверг все слухи о своем скором уходе из гонок.
В журнале TV Movie 37-летний гонщик Ferrari сказал: "Даже после всех тех успешных лет, я никогда не был мотивирован так, как сейчас".
Одержав единственную победу в Индианаполисе в 2005 году, Шумахер сказал, что его цель с Ferrari в этом году проста: "Взять титулы".
Шумахер также рассказал, что доволен 24-летним Фелипе Массой, своим новым напарником в Маранелло. На вопрос о молодом бразильце Шумахер ответил: "Инженеры довольны его работой, и я тоже".

Пилоты Aguri признают, что им будет нелегко
Старая машина сильно отстает от конкурентов

Гонщики команды Super Aguri Такума Сато и Юджи Иде признались, что команда может очень сильно уступать своим соперникам после дебюта в Формуле-1.
Хотя в четверг на трассе Каталунья Сато проигрывал лидерам по шесть секунд, японский гонщик сказал: "В плане скорости нам нужно еще очень много работать".
Более того, первоначальная машина Aguri 2006 года, основой для которой послужил Arrows четырехлетней давности, использовала нелегальный кузов. Переделанная аэродинамика, которая соответствует регламенту 2006 года, будет опробована на следующей неделе в Сильверстоуне.
Соотечественник Сато, новичок Юджи Иде, добавил: "Надеюсь, что в гонках я смогу ехать быстрее".
В четверг в Барселоне на верхней строчке протоколов обосновался Дженсон Баттон, возглавив список из пятнадцати пилотов, среди которых были также гонщики Renault, McLaren Mercedes, Williams Cosworth, Toyota, Red Bull Ferrari и MF1 Toyota. BMW Sauber и Toro Rosso продолжали наматывать круги по мокрой трассе в Имоле.
Вице-чемпион 2005 года Кими Райкконен согласился с разговорами о том, что его сверкающий новой серебристой раскраской болид наконец-то начинает демонстрировать хорошие результаты.
"Я чувствую, что за последние несколько недель мы добились существенных улучшений, но нам нужно продолжать работать, поскольку сделать предстоит еще очень многое".

Валенсия проведет обновление трассы перед заявкой на участие в чемпионате Формулы-1
Пока все складывается хорошо для испанской трассы

После встречи официальных представителей трассы в Валенсии с Берни Экклстоуном на веб-сайте трассы появились сообщения, что испанская трасса проведет небольшое обновление, после чего подаст заявку на проведение Гран-При Формулы-1.
В рамках этих обновлений длина круга будет увеличена на 400 метров. В общем же нынче узкая и извилистая трасса “станет быстрее, шире и получит более интересную конфигурацию”.
Генеральный директор автодрома Эдуардо Ногес сказал, что Гран-При Формулы-1 будет “мечтой” для всех, кто поддерживает Валенсию.
Эдуардо Ногес: “Пришло время показать Экклстоуну и всем, кто участвует в Формуле-1, что мы готовы принять гонку.”
А тем временем президент правительства Валенсии Франциско Кампс рассказал, что рассчитывает на Гран-При Формулы-1 уже в этом десятилетии.
Франциско Кампс: “Встреча с Берни прошла намного лучше, чем мы ожидали.”

Тесты последней версии TF106
Новый аэродинамический пакет - "хороший шаг вперед"

Вчера Toyota завершила последний день тестовой программы, проходившей на этой неделе в Барселоне. День выдался продуктивным как для Ральфа Шумахера, так и для Ярно Трулли. Оба проехали большое количество кругов и собрали массу полезной информации.
Ярно Трулли записал на свой счет 298 кругов, показав лучшее время 1:16.057, в то время как за плечами Ральфа остался 191 круг и десятый результат со временем 1:15.973. Шумахер был вынужден закончить работу раньше намеченного срока, чтобы команда смогла поработать над его системой охлаждения, с которой случилась небольшая проблема, что однако нисколько не омрачило эту неделю тестов.
Команда будет отталкиваться от этих результатов, чтобы принять итоговые решения относительно спецификаций машины для предстоящих гонок. На следующей неделе команда запланировала тесты в Валенсии в среду и в четверг. Это будет ее последнее появление на тестах перед стартом сезона 2006 года.
Ярно Трулли: "На этой неделе мы работали главным образом над выбором покрышек для Бахрейна. Мы работали на коротких и длинных дистанциях, но температуры были слишком низкими для нас. Я уверен, что в более теплых условиях мы будем более конкурентоспособны. Новый аэродинамический пакет стал большим шагом вперед. В целом можно сказать, что мы проделали огромный объем работы, но, конечно, только в Бахрейне мы узнаем, как выглядим на фоне других команд".
Ральф Шумахер: "Эти три дня тестов получились очень конструктивными; особенно в плане погоды, потому что мы ожидали высокую вероятность дождя. Я рад, что погода изменила свои планы, потому что я наконец-то смог совершить несколько действительно полезных заездов. Хотя сегодня я смог проехать только 191 круг, впечатления у меня исключительно позитивные, и особенно в отношении потенциала машины и команды в целом. На следующей неделе у нас будут еще одни тесты, где мы сможем сделать кое-какие окончательные выводы, и затем пора отправляться на гонки".
Паскаль Васселон, генеральный директор по разработке и развитию машины
"Нам здесь повезло с погодными условиями, поскольку на самом деле мы ожидали дождь, так что по сути дела мы неожиданно получили возможность принять кое-какие окончательные решения, касающиеся первой гонки, в том числе сделать выбор резины. Мы имеем прекрасное представление о том, что будем использовать в Бахрейне. За эти три дня мы получили некоторые очень интересные результаты и потому смогли принять однозначные решения даже по поводу того, что мы будем использовать на гонке в Барселоне, которая состоится в этом сезоне чуть позже. В заключение могу только отметить, что каждый год трудно делать какие-либо выводы из предсезонных тестов, но мы однозначно довольны тем, что так многого достигли за эту зиму".

"Чрезвычайно удовлетворительное окончание" в Honda
За плечами 25,000км предсезонных тестов

Вчера призовые пилоты Honda Racing F1 Team Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло завершили свою предсезонную тестовую программу на трассе Каталунья.
Вчера они сконцентрировали внимание на заключительной работе над настройками машины RA106, параллельно с программами шин и аэродинамики, и теперь два боевых гонщика команды будут готовиться к первой гонке нового сезона. Последнюю тестовую сессию Honda Racing F1 Team проведет на следующей неделе в Валенсии тест-пилот команды Энтони Дэвидсон.
Тестовая программа этой недели в Барселоне закончилась успешно: все трое пилотов смогли преодолеть значительную дистанцию, и RA106 продолжает обретать все больше скорости и надежности. Команда также воспользовалась возможностью испытать самую последнюю спецификацию двигателя RA806E.
Баррикелло и Баттон начали тесты в среду, за рулем нового шасси RA106-04 и шасси RA106-02 соответственно. Оба гонщика провели утреннюю сессию занимаясь проверками работы различных систем, ожидая, пока трасса прогреется до необходимой температуры. Затем, днем, они приступили к программам настройки шасси и аэродинамики. Баррикелло проехал за день 65 кругов, а Баттон - 87.
Призовые пилоты продолжили программу в четверг, когда Баррикелло вначале продолжил заниматься доработкой настроек нового шасси, а затем приступил к работе по шинной программе днем. Баттон провел серию оценок покрышек в течение дня, параллельно с программами по тормозам и аэродинамике. Баррикелло записал на свой счет 118 кругов, а Баттон - 116 и показал лучшее этого дня и всех тестов этого года в Барселоне.
Энтони Дэвидсон присоединился к команде в пятницу, сменив Баттона за рулем шасси RA106-02. Первые заезды он посвятил поиску хорошего баланса машины, после чего провел оценку покрышек на длинных дистанциях, преодолев за весь день целых 129 кругов. Баррикелло продолжил свою программу с шасси RA106-04, вновь сосредоточившись на настройках шасси, а также оценке аэродинамики. Он проехал 107 кругов, показав второе время дня.
Баттон поставил рекорд недели в четверг, когда он проехал лучший круг за 1:13.920, в то время как Баррикелло в тот же самый день показал результат 1:14.265. Лучшее время Дэвидсона было показано в пятницу и составило 1:15.091.
Рубенс Баррикелло: "Очень хорошо, что на этой неделе я получил три дня тестов за рулем машины, и команда проделала потрясающую работу, особенно с мотором, ведь мы смогли преодолеть огромное количество километров, благодаря чему перед первой гонкой я чувствую себя комфортно. В среду у меня были кое-какие проблемы с тормозами, но мы смогли разобраться с ними, и в целом тесты принесли очень позитивные результаты. Скорость машины улучшалась с каждым днем, одновременно с надежностью, и в сочетании с тем количество кругов, которое мы смогли преодолеть, это дало мне больше времени получше познакомиться с машиной. Я доволен машиной и с огромным нетерпением жду своей первой гонки в качестве гонщика Honda Racing F1 Team".
Дженсон Баттон: "На этой неделе я провел два хороших дня тестов и завершил свою зимнюю тестовую программу. Надежность снова была на высоте и позволила нам проехать массу кругов, особенно в четверг, когда мы сосредоточились на настройках шасси и оценке покрышек. Было приятно финишировать на верхней строчке итоговых протоколов в мой последний день за рулем машины перед Бахрейном. Я с огромным нетерпением жду начала сезона и думаю, что мы будем конкурентоспособны, хотя мы и не будем знать до тех пор, пока не выйдем на трассу в Бахрейне, в какой находимся форме по сравнению с другими топ-командами. Я очень взволнован мыслями о том, что сезон стартует уже через две недели, и я не могу дождаться, когда снова буду гоняться".
Энтони Дэвидсон: "Сегодня был хороший день, для меня это была первая возможность выйти на трассу в Барселоне в этом году. Сегодня утром я сосредоточил свое внимание на работе с покрышками на длинных дистанциях, а также в течение дня выполнил кое-какую работу по оценке настроек. Очевидные улучшения, которые мы обнаружили, очень воодушевляют, мы определенно проделали долгий путь с тех пор, как в декабре я пилотировал здесь промежуточную машину. И это потрясающее достижение, за которое нужно отдать должное всем членам команды. Скорость машины дает мне уверенность в том, что мы будем сильны в первых гонках. На следующей неделе мы проведем наши последние тесты в Валенсии, чтобы завершить всю подготовку прежде чем отправиться в Бахрейн".
Марк Эллис, главный инженер, ответственный за машину
"Эта неделя стала чрезвычайно удовлетворительным окончанием нашей предсезонной подготовки вместе с призовыми пилотами. За три дня мы преодолели более 2900км дистанции и продемонстрировали отличную надежность. Два мотора RA806E последней спецификации успешно прошли необходимую дистанцию в два гочночных уик-энда и даже превзошли ее. Сегодня мы нашли кое-какие позитивные направления по части настроек шасси, и в целом мы остались довольны своим выступлением здесь в очень холодную погоду".
Шухеи Накамото, главный инженер Honda Racing Development
"Нам было очень приятно, что модифицированный двигатель прошел дистанцию, эквивалентную двум гонкам, и теперь мы очень близки к тому, чтобы окончательно определиться со спецификацией мотора для первой гонки".

Williams завершает тесты в Барселоне
Последняя подготовка к первой гонке сезона

Вчера команда Williams Cosworth завершила четвертый и последний день тестов на трассе Каталунья. Нико Росберг и Алекс Вурц показали шестое и десятое время дня соответственно.
Неделя проходила для команды с переменными успехами, но в последние два дня Вурц все-таки сумел преодолеть полную дистанцию гонки за рулем FW28.
Теперь за плечами у Росберга 6356км, проведенных на трассе начиная с 28 ноября, Уэббер преодолел чуть менее 5000км, а Вурц - еще на 500 меньше.
Сэм Майкл, технический директор Williams
"Сегодня Нико и Алекс завершили тесты в холодной Барселоне. Нико занимался тестированием покрышек для Bridgestone, сосредоточив внимание на их различных составах. Тем временем Алекс сконцентрировался на длинных заездах, с целью изучить, как работают различные механические настройки и охлаждение тормозов. На этой неделе мы протестировали некоторые новые аэродинамические компоненты для FW28 и подтвердили, что все они работают как мы и ожидали".
Саймон Корбин, главный инженер Cosworth по Формуле-1
"Cosworth завершил тесты, состоявшиеся на этой неделе в Барселоне, в очень неплохой форме. В первый день было трудно, поскольку мы были вынуждены прекратить работу с основным мотором Марка, второй серии, когда произошла утечка, которую нельзя было починить на трассе. Помимо этого, Нико стал жертвой отказа мотора, хотя к тому моменту он уже прошел большую дистанцию и вообще являлся двигателем более ранней спецификации".
"К счастью, остаток тестов оказался намного менее богат на события, поскольку Алекс успешно преодолел и даже превзошел целевую дистанцию в два гоночных уик-энда со своим двигателем второй серии, и плюс к этому мы смогли провести очень важную работу по калибровке мотора в рамках подготовки к гонке в Барселоне".