Ехала я в поезде. Плацкартный вагон. Проводница, продажа постельного белья - все как обычно. Я взяла свой комплект белья заранее. Мой попутчик - молодой парень, белье брать не собирается. Проводница проверяет билеты, доходит до наших мест, спрашивает у парня: "Вы белье брать будете?", "нет" - отвечает. Проходит какое-то время, и к нам протискивается другая женщина (второй проводницей ее не назовешь - в штатском... то ли подруга проводницы, то ли еще кто...), спрашивает у всех: "Вы белье брали, да? А Вы, а Вы?.. А Вы, молодой человек? Нет? И не будете?" ("Нет"). Уходит. Через какое-то время подходит к нашему "купе" первая проводница: "Кто здесь не брал белье? Вы, молодой человек? А будете?" ("Нет"), остальные пассажиры уже начинают переглядываться и посмеиваться

Снова приходит вторая "проводница": "Так, кто же тут не брал белье?.." (все повторяется). Нервные смешки...
На минут 20 все успокаивается, я залезаю на свою верхнюю полку...
И вдруг к нам подбегает первая девушка и так эмоционально обращается к соседу с нижней полки: "Молодой человек, можно вас на секундочку в наше купе?" Он уходит и возвращается с комплектом белья... То ли заставили купить (типа на премию вагон шел

), то ли подарили