Кармазин предпочел бы уклониться
от обязательной защиты титула
На прошлой неделе чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин подписал контракт на бой с бывшим чемпионом WBO пуэрториканцем Даниэлем Сантосом. Однако три дня спустя американец Родни Джонс одержал победу над Раулем Франком и стал обязательным претендентом на принадлежащий россиянину титул. Согласно правилам IBF Кармазин теперь должен провести обязательную защиту титула против Джонса в течение 90 дней. Поскольку поединок против Сантоса должен состояться 6 мая, очевидно, что Роману придется отказаться от одного из этих боев или просить IBF об отсрочке обязательной защиты. Сам Роман, однако, отметил, что гораздо охотнее встретился бы с Айком Куорти, который остался без соперника в связи с полученной Верноном Форрестом травмой.
"Я бы, ни секунды не раздумывая, согласился на бой с Куорти, если бы IBF позволила это, - заявил Роман. - Я слышал, что в качестве возможных соперников Куорти называли Касима Оуму и Кофи Джантуа. Я уже победил Оуму, а Оума разгромил Джантуа. С коммерческой точки зрения телевизионным сетям и лагерю Куорти был бы более выгоден бой между нами. Если соперником Куорти стану я, телевидение получит возможность показать чемпионский бой, а он сам сможет сразиться за титул чемпиона мира".
sport-express
|