Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2006, 05:50     # 382
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "К сезону готовы на "восьмерку"

Гостем вчерашнего эфира телевизионной программы "На футбол!", которая выходит на канале "Интер", был главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко. Вашему вниманию полная стенограмма общения наставника вице-чемпионов Украины с ведущим телепрограммы Русланом Кадеминым.

- Подписаны ли контракты с кем-то из потенциальных новичков "Динамо", которых вы просматривали на межсезонных сборах?

- Да. С нами на всех трех сборах были Отар Марцваладзе и Тарас Михалик. Оба футболиста оставили очень приятное впечатление, не позволяли отдыхать ветеранам команды, составили им хорошую конкуренцию. Поэтому и с Марцваладзе, и с Михаликом уже подписаны контракты - отныне эти футболисты стали полноценными игроками киевского "Динамо".

- А если говорить о потерях команды, то можно ли окончательно говорить о том, что Леко и Саблич в весенней части чемпионата Украины будут играть за "Динамо-2"?

- Ни один тренер не будет весной тренировать игроков, которые летом покидают команду. В этом нет смысла, ведь команда готовится не на три месяца, а на сезон. Поэтому и Леко, и Саблич будут выступать исключительно за вторую команду вплоть до истечения своих контрактов с "Динамо".

- Какова ситуация с Марковичем и Гавранчичем, которые длительное время восстанавливались после травм?

- Маркович достаточно продолжительное время тренируется в общей группе, что, естественно, приятно. Гавранчич также на днях присоединился к основной обойме игроков, уже участвовал в групповых упражнениях команды. Сам Горан говорит, что чувствует себя отлично. Поэтому надеемся, что ориентировочно к середине марта болельщики смогут увидеть Гавранчича в основном составе.

- Травма Шовковского вынудила вернуть в "Динамо" Реву. Однако в большинстве контрольных матчей ворота вашей команды защищал Рыбка...

- Да, мы вынуждены были вернуть Реву, потому что без него даже сложно было представить ситуацию с вратарской позицией в команде, если, не дай Бог, еще кто-то из наших вратарей получит травму. Ну а Рыбку мы хотели проверить в экстремальных условиях. Поэтому он защищал ворота "Динамо" в матчах с хорошими командами, в частности, на Кубке Первого канала. Могу сказать, что наш молодой вратарь в этих играх выглядел очень прилично, и мы надеемся, что он составит достойную конкуренцию Шовковскому.

- В ходе зимнего межсезонья "Динамо" провело 10 матчей, из которых ни одного не проиграло. Такой результат, вероятно, вас как главного тренера команды удовлетворяет?

- В принципе, да. Хотя, было несколько матчей, в которых мы показали невыразительную игру. Но в целом, результатом я доволен. Равно как и той подготовкой, которую мы провели на трех сборах. План на это межсезонье мы выполнили полностью. А что касается самих матчей, то я все время ребятам говорю, что вне зависимости от статуса поединка, необходимо проявлять на поле характер и играть только на победу.

- Как бы вы оценили по десятибальной шкале уровень готовности "Динамо" к весенней части сезона?

- Думаю, что на "8". Запас всегда есть у любой команды.

- В каком режиме "Динамо" будет тренироваться до матча с "Ильичевцем"?

- Сегодня мы уже провели первую тренировку после того, как вернулись из Израиля. Завтра проведем еще две тренировки. Вот так и будем продолжать готовиться на базе в Конча-Заспе к матчу с "Ильичевцем". Условия у нас там очень хорошие, поля с подогревом, газон - зеленый, в идеальном состоянии, что мы прочувствовали во время сегодняшнего занятия. Поэтому, думаю, никаких проблем в нашей подготовке возникнуть не должно.

- "Ильичевец" - соперник непростой, да и в турнирной таблице эта команда сейчас занимает третье место. Что-то необычно для мариупольской команды подготовили?

- Конечно. Работа в этом направлении ведется. Собираются материалы об "Ильичевце", о том, как эта команда проводила межсезонные сборы. Есть у нас записи и прошлогодних игр мариупольцев. Против "Динамо" все команды выходят с настроем показать самую лучшую свою игру. С одной стороны, из-за этого нам приходится непросто, но с другой стороны, это нам плюс, потому что в таких условиях команда будет расти как психологически, так и физически.

- А за кого бы болеете в Лиге чемпионов?

- За "Барселону" - очень хорошая команда, интересно играет, матчи с ее участием интересно смотреть. Я, в частности, смотрел матч каталонцев с "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Игра, конечно, понравилась, но мне кажется, что красная карточка в этом поединке была незаслуженной - эпизод там тянул максимум на предупреждение. В меньшинстве "Челси" пришлось, конечно, нелегко, но лондонцы сумели таки забить мяч. Тем и прекрасен футбол, что он непредсказуем.

- Украинские болельщики ждут возвращения в Лигу чемпионов и киевского "Динамо". Вероятно, именно такая задача стоит перед вами и перед командой?

- Перед киевским "Динамо" всегда ставились самые высокие задачи. Конечно же, передо мной как перед главным тренером команды стоит задача выиграть Кубок Украины, чемпионат Украины и пройти в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Ваш прогноз: кто в мае поднимет над головой Кубок чемпионов?

- Ой, это тяжело... Там очень много равных команд. Каждая из них может в итоге поднять над головой этот трофей.

- Наверное, и вам хотелось бы с "Динамо" выиграть Лигу чемпионов?

- Я мечтаю об этом! Мечты когда-нибудь сбываются, и надеюсь, что "Динамо" когда-то все-таки выиграет Лигу чемпионов.

Программа "На футбол!", канал "Интер"