Вообще-то, на мой взгляд, ситуация с Суперкубком получается довольно забавная: команда, которая выиграла все трофеи, должна еще с кем-то играть, чтобы доказать свои права на Кубок.
А то вот хохма бы была, если бы Суперкубок достался команде, которая вообще ничего не выиграла...

И дело тут вовсе не в том, ЦСКА, "Спартак", "Локо" или другие команды участвуют в Суперкубке! Дело в принципе: кубок разыгрывают победители двух турниров. Если это одна и та же команда, то какие могут быть вопросы-то? Почему соперник - именно 2-й из ЧР? Давайте пригласим победителя Высшей Лиги, например, или еще кого-нибудь! Какая в данном случае принципиальная разница-то?

Если уж так приспичило потратить деньги на проведение матча, то можно, например, пригласить победителя "Кубка Содружества". Хотя, конечно, это опять может быть одна и та же команда...
Короче говоря, я считаю, что матч за Суперкубок не должен ежегодно быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Матч не должен проводиться, если одна и та же команда выигрывает соответствующие турниры. В данном случае Суперкубок должен ей присваиваться АВТОМАТИЧЕСКИ.