Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 18:03     # 4
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Матч, который не оставил равнодушным никого!

Интереснейший матч, не оставивший равнодушным никого – ни футболистов, ни зрителей как на трибунах стадиона "Лужники", так и у экранов своих телевизоров. Футбол приличного качества и великолепной интриги, украсивший стартовый, по существу, поединок нового сезона (если, конечно, не считать состоявшиеся на днях встречи Кубка страны)…

Таково общее мнение главных тренеров ЦСКА и "Спартака" – Валерия Газзаева и Александра Старкова соответственно, – выраженное ими по очереди на послематчевой пресс-конференции вслед за игрой за Парламент Суперкубок России. И вряд ли с ними кто-то может в этом поспорить. За исключением, наверное, одного не в меру "трезвого" журналиста, который громким выкриком прервал выступление рулевого "красно-белых". После чего наставник "красно-синих" громогласно попросил работников охраны вывести возмутителя спокойствия восвояси. Что и было в итоге сделано…

Первым на рандеву с представителями многочисленных СМИ прибыл Старков. Было хорошо видно, что он сильно расстроен поражением подопечных с результатом 2:3. Тем не менее, Александр Петрович нашел в себе мужество сразу же поздравить с победой соперников, а потом уже высказать свое мнение по поводу матча вообще и по поводу своих игроков, в частности.

– Это был футбол высочайшего качества, несмотря на раннюю весну и искусственный газон "Лужников", – отметил Старков. – Могу сказать, что у меня нет претензий к ребятам, ни к кому из них. Просто ЦСКА оказался сильнее нас в этот день. Не хочу ругать и нашего вратаря Алексея Зуева, ни в одном из трех пропущенных мячей его вины нет. Мне бы хотелось, чтобы мы забили два гола и не пропустили ни одного. Но нам противостоял очень сильный оппонент.

Конечно, наставник серебряных призеров прошлогоднего чемпионата Премьер-лиги не мог не высказаться о мяче, который при счете 1:0 в пользу его команды не засчитал главный арбитр матча Игорь Егоров. Как сказал Старков, придя в раздевалку, он тут же посмотрел видеозапись того момента и пришел к выводу, что никакого нарушения правил не было и в помине. И, дескать, будь 2:0, то неизвестно еще, как бы развивались потом на поле события. Однако Александр Петрович добавил, что тот момент повлиял только на ход игры, но никак не на итоговый результат.

Чуть позже в пресс-центре главной спортивной арены страны появился Газзаев, встреченный, как и положено в таких случаях, аплодисментами со стороны репортерской братии. За исключением того самого не в меру "трезвого" журналиста, о котором уже было сказано выше. Старков сначала лично поздравил визави, а потом завершил все-таки свою речь. Когда же он поднялся и собрался было уйти, Валерий Георгиевич предложил Александру Петровичу подержать в руках заветный трофей, как и обещал на предматчевой пресс-конференции днем ранее (на самом деле Газзаев сказал эти слова мечтающему о таком событии капитану "красно-белых" Дмитрию Аленичеву). Старков ответил, что это было обещано не ему, и отправился к своим расстроенным футболистам. Не забыв при этом напомнить о традиции, согласно которой клуб, который завоевывает Суперкубок, не становится потом чемпионом России. "Предводитель" армейцев на это парировал тем, что его команда готова сломать эту традицию.

Валерий Георгиевич также рассказал о своих ощущениях во время и после матча, хотя, понятное дело, они у него намного радужнее, чем у наставника "Спартака". По поводу отмененного забитого гола заявил, что видеозапись он специально не смотрел, не видя в этом надобности. Дескать, на поле есть главный арбитр, и только он один вправе решать, было там что-то или нет.

– Выражу, наверное, общее мнение, что матч был красивым, даже все эти удаления в какой-то мере украсили его, – сказал Газзаев. – Конечно, радостно, что выиграл ЦСКА, но мы другого итога даже и не могли себе представить. Наша команда всегда и везде, в каждом матче, настраивается только на победу. Особо никого выделять не буду, и всех трех бразильцев я поменял не потому, что они плохо играли. Карвалью приболел, Вагнера Лава постоянно били по ногам, и надо было просто его поберечь, а Жо сильно устал. К тому же он сделал свое дело, забив решающий мяч. И, как видите, появившиеся на поле Ивица Олич и Милош Красич, не только не испортили общей картины, а даже усилили нашу игру. Именно Олич, напомню, сделал передачу, после которой мы вырвали победу.

Свое общение с журналистами Валерий Георгиевич завершил фразой: "ЦСКА – чемпион", и этим все сказано!" После чего поблагодарил всех присутствующих и заочно – любителей футбола – с прекрасным действом, состоявшимся в "Лужниках". Уход наставника армейцев был также сопровожден бурными аплодисментами. И представители СМИ переместились в "микс-зону", дабы пообщаться с игроками.

"Красно-белые" выглядели чернее тучи, и в большинстве своем отвечать на вопросы отказывались. Не в пример Егору Титову, который в любой ситуации готов выслушать самые острые и нелицеприятные вопросы и дать личное мнение по тому или иному поводу. Среди армейцев наибольший интерес, конечно же, вызвал Жо, единственный новичок ЦСКА в течение прошедшего межсезонья и автор решающего гола. Так как по-русски он знает только одно слово "спасибо", то пришлось прибегнуть к помощи армейского переводчика.

– Такие напряженные дерби мне хорошо знакомы, – сказал Жо. – У нас в Бразилии аналогичной принципиальностью всегда отличаются матчи между "Палмейрасом" и "Коринтиансом". Так что мне к таким сражениям не привыкать. Конечно, я очень рад, что сумел забить победный гол и выиграть свой первый титул в России. Лучшего дебюта, наверное, и представить себе было нельзя. Думаю, мы хорошо подготовились к сезону, чему свидетельством этот сегодняшний успех. Теперь надо постараться проявить себя в Кубке и чемпионате России.

Когда у Жо спросили, а знает ли он, что два года назад также в матче за Суперкубок (армейцы тогда выиграли – 3:1) между теми же соперниками решающий мяч забил его соотечественник Даниэль Карвалью, главный герой встречи ответил удивленным взглядом. Может быть, в клубе ему специально об этом не говорили, дабы не оказывать лишнее давление? Напомним, что Карвалью тогда только начинал свою карьеру в форме "красно-синих". Что случилось потом, особенно в 2005 году, мы все очень хорошо знаем. Кстати, Газзаев ранее признался, что крайне доволен сделанным приобретением, и не удивится, если Жо скоро так же громко заявит о себе, как и его соотечественник.

Как бы то ни было, а высокорослый форвард сделал весьма приятный подарок к своему Дню рождения – 20 марта ему исполнится 19 лет (в первый же день весны 23-летие отпраздновал Карвалью!). В заключение он сказал, что его зовут именно Жо, а никак не Джоао, как кое-кто пытается его назвать.

А хорватский коллега бразильца по амплуа Ивица Олич высказал предположение, что спартаковцы сами, наверное, испугались оттого, что они могут выиграть этот матч. При счете 2:1 соперники почему-то прижались к своим воротам, что и позволило ЦСКА забить два гола: "Как видите, можно выигрывать и за 20 минут"! Сам Олич также поспешил порадовать поклонников команды тем, что он здоров полностью и не испытывает никаких последствий травмы, помешавшей ему в полной мере проявить себя в прошлом году. Он и все его партнеры отлично подготовились к сезону и ждут не дождутся начала чемпионата России. Ждать и им, и нам всем осталось уже немного. Каких-то 6 дней…

NewsInfo
cubanate вне форума