Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2006, 08:39     # 362
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Борьба с шумом, температурой и самодельные игольчатые радиаторы.

"...Главными тарахтелками являлись:
1. Вентилятор на видеокарте 4х4 см изготовитель неизвестен.
2. Вентилятор на чипсете 4х4 см Everflow.
3. Вентилятор на модуле питания K8DPS (Dual Power System) 4х4 см Everflow..."

Разгоняем систему водяного охлаждения!

"Чего мы еще не разгоняли? Да вроде все, от мышек, мобильников и остальной железной периферии до собственно жизни (особенно перед сессией). Разгон для оверклокера неотъемлемая вещь, увеличить частоты работы своего нового железа (проц, видео, память и т.д.) это уже рутинно и неинтересно. Добиться первых результатов на своей конфигурации – чисто спортивный интерес и хобби. Но всем хочется иметь нечто большее, нечто лучшее, нежели имеют остальные. Ну, или на крайний случай, хочется просто чего-то сделать для своего любимого компа. А что если это еще и поможет вам в дальнейшем? Поможет нарастить мегагерцы, снизить шум, повысить эстетику и т.д. То такая работа становится не просто интересной, но и всецело полезной.
Первая часть истории модернизации самодельной системы водяного охлаждения я написал давно, пришло время написать продолжение, хотя нет, отступление! Я не буду рассказывать второй шаг, я расскажу про универсальный метод улучшения вашей системы водяного охлаждения! Конечно, он подойдет не всем, но многим. "
grogi вне форума