Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2006, 22:07     # 1144
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Что день грядущий нам готовит?

Детальный анализ предложенного FIA регламента на сезон 2008 года потребует времени, но некоторые перемены очевидны. Опубликована лишь предварительная версия, но если бы чемпионат по этим правилам стартовал завтра, то мы бы увидели:

отмену депозита в 48 миллионов долларов для новых команд;
монополию на поставку резины;
запрет на чехлы, эту резину прогревающие;
поставку моторов от одного производителя не более, чем двум командам;
календарь из двадцати гонок;
весовой гандикап в 15 кг за замену мотора или коробки передач (в Мельбурне это привело бы к проигрышу в 0.5 — 0.6 сек с круга);
ограничение тестов дистанцией в 30000 км по ходу сезона;
ночлежку машин в закрытом парке все дни уик-энда (а не только с субботы на воскресенье, как сейчас);
Все это нуждается в более серьезном анализе, некоторые пункты регламента наверняка изменятся...

Петер Заубер: "В автоспорте чудес не бывает..."
23.03.2006. Хайнц Прюллер. Kicker.de

Вопрос: Господин Заубер, какое впечатление оставила у вас новая команда и первые гонки нового сезона?
Петер Заубер: Тринадцать лет Формула 1 была моей семьей, которая включала в себя и Берни Экклстоуна. Меня приняли очень радушно, я рад был снова всех увидеть!

Вопрос: Какую роль вы выполняете в команде?
Петер Заубер: В оперативной работе я никак не участвую и в Малайзию приехал, как гость команды.

Вопрос: Как вы оцениваете выступление BMW Sauber в Сепанге?
Петер Заубер: Я обрадовался двум очкам, которые завоевал Жак Вильнев. Знаете, я всегда говорил, что тот, кто однажды смог выиграть чемпионат, никогда не забудет, что такое гонки. Конечно, даже чемпиону непросто пережить годичную разлуку с Формулой 1, но сейчас все возвращается на круги своя и сегодняшний Жак мне напоминает Жака прежнего.

Вопрос: Вы не жалеете о том, что отдали команду BMW?
Петер Заубер: Это было лучшим вариантом для меня и для команды.

Вопрос: Но с BMW совсем другой спрос, от столь именитой марки требуют немедленных успехов...
Петер Заубер: Давайте дадим им время. Сколько? Renault купила Benetton в 2000-м, а в 2005-м они выиграли чемпионат. В автоспорте чудес не бывает, любой прогресс, любое движение вперед требует времени.

Дитер Матешиц: "В следующем году вы увидите совсем другой Red Bull"

Дитер Матешиц: "Начальный этап, на котором мы создавали команду и осваивались в чемпионате, скоро останется позади и в следующем году вы увидите совсем другой Red Bull. Мы ставим перед собой самые серьезные цели и пригласили лучшего конструктора Формулы 1 — Эдриана Ньюи, который сейчас работает над проектом машины для следующего сезона. Уверен, она позволит нам бороться в четверке лучших.
Быстрой машине нужны быстрые гонщики и этот сезон станет решающим для Кристиана Клина. Он быстр и талантлив, но нужно понять, достиг ли Кристиан своего максимума или способен прогрессировать вместе с командой. Пока его стабильность оставляет желать лучшего — в некоторых гонках он великолепен, нужно сделать это стандартом, тогда мы объявим состав команды на следующий год уже в середине сезона".