Очень интересная тема. У меня тоже вопрос. Вот хочу немножко поапгрейдиться. Не до $100, а чуточку побольше. Но тоже видюшка. Кто-нибудь знает соответствие ЦПУ и видюшки? Вот у меня Р4-2600МГц, сейчас стоит GeForce FX-5600 AGP. Но проц под сокет 470, сейчас таких не делают. Менять на 3ГГц имхо не имеет смысла: денег много, а разница не большая. Какая видюшка мне подойдёт? GeForce 7800 AGP очень дорого и подозреваю, что процессор не потянет. А что он потянет?
На моём компе играли в Фаркрай в минимальных настройках, шло нормально. А вот аддоны к нему уже не шли, страшно тормозили текстуры (или полигоны, точно не знаю). Раньше мне было пофиг, я такие игры не очень люблю, но скоро появится локализация Morrowind-4, а мне третий очень понравился, хотелось бы поиграть. И в новую Готику тоже. Значит нужна видюшка.
Процессор Нортвуд на шине 800Мгц, наверно можно разогнать (считается, что он холодный). Материнка Asus-Р4Р800 на i865 с каким-то там интеллектуальным разгоном. Оперативки 1.5 ГБ, вроде неплохо.
И ещё. Чем больше сейчас денег потратится на апгрейд, тем дольше у меня не будет нового компа (PCI-E, DDR-2, socket 775 и всё такое), у меня сейчас с учёбой не очень и папчик меня не балует

. Играть буду летом. Но тогда могут совсем пропасть АГП-видюшки, их и сейчас не много. Просто не знаю что делать.
PS GeForce 6600GT стоит намного больше $100, так у него ещё шина 128, а на 256 только 6800. А это ещё дороже. Это мне придётся оччень хорошо сдать сессию. Тут наверно уже я не потяну

.
Цитата:
alexeynik:
Тут замена одной части много не даст, а разгон немного поможет покопить еще денежки Начинали с 100$, а закончим новым компом
|
Похожая ситуация

.