Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2006, 13:30     # 1
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Question Посоветуйте как собрать звук 5.1 на PC

Задачи такие:
1. Смотреть DVD-фильмы с хорошим звуком (5.1) на PC (не нужно Hi-Fi, слух у меня не музыкальный).
2. Иметь возможность (если приспичит) перетащить акустику на DVD-плеер.
3. Гонять mp3-музыку (не особо распугивая соседей и тараканов).

Акустика, - я пока остановился на Microlab AH-500D.
Звуковухи соответствующей в компе нет, придется покупать. - Пока смотрю в сторону линейки Creative SB X-Fi, не знаю какую из них выбрать.
DVD-плеера тоже пока нет (он будет жить в другой комнате, чем PC). Нужен с караоке и возможностью давать звук и просто на ТВ и через акустику. Наверно буду брать что-нибудь Samsung-овское.

Какие разъемы лучше иметь на звуковухе, DVD-плеере? - Оптический? Коаксиальные (какие они бывают?)? Другие?
Отличие Microlab AH-500D от AH-500 - наличие (в AH-500D) оптического входа и соответственно собственного декодера, если я не ошибаюсь. Оно мне надо?
Что может получиться хорошего/плохого, если я соберу вышеуказанные компоненты?
Нужна ли какая-то особая программа для просмотра DVD-фильмов, чтобы получать звук 5.1? InterVideo WinDVD-5, например, достаточно?
По поводу всяких систем ProLogic, ProLogic II и т.п., - "будут" ли они у меня, зависит ли это от варианта подключения (оптика vs коаксиал)? Если не будет, то принципиально ли это?

Напишите, пожалуйста, свое мнение.
Спасибо.

ЗЫ Прочитал несколько статей по теме - в голове каша!