28.03.2006, 21:04
|
# 366
|
Moderator
|
Кулеры Scythe Ninja и IceHammer 3175 28.03.2006
Тестируем чистокровного "японца", который непременно должен понравится энтузиастам, а вот о копии одной из моделей Zalman ничего хорошего сказать нельзя
Воздушно -водяное охлаждение на базе GlacialTech Igloo 5050. Часть первая - Идея.
"С момента объявления о конкурсе GlacialTech я твердо решил принять участие в нем, подготовил все необходимое для реализации своей идеи и приступил к воплощению в "Металл". Но Жизнь не была бы «Жизнью», если бы не преподнесла мне пренеприятнейший сюрприз – я слишком долго «запрягал», и на страницах http://overclockers.ru успела появится конкурсная статья, обрушившая все мои планы и задумки (по сути повторяющая то, что я начал изготавливать). Естественно, продолжать модификацию и тем более выкладывать статью с надеждой на победу - было глупо.
Поэтому сейчас я приступил к реализации нового проекта по модернизации охлаждения GlacialTech и до выполнения серьезных и трудоемких работ хочу застолбить идею (по принципу: кто первый встал, того и тапки), чтобы вновь не было повода для грусти.
Новая Идея зрела долго, но как всегда бывает, пришла внезапно. Изучив материалы сайта http://www.glacialtech.ru я обнаружил, что у GlacialTech нет системы водяного охлаждения, что безусловно является досадным упущением – конкуренты в России их предлагают. Таким образом, решено было сделать первую в РФ систему водяного охлаждения GlacialTech для процессоров. Тема, безусловно, модная и будет интересно создать подобное устройство, а тем более ощутить или не ощутить дивиденды от реализации проекта.
После анализа кулеров, предлагаемых в России GlacialTech, наиболее подходящей кандидатурой оказался Igloo 5050. Кулер полностью алюминиевый, а не составной медно-алюминиевый как топовые модели, поэтому проблем с герметичностью в случае изготовления (придется сверлить) быть не должно.
Реализация будет состоять в следующем."
|
|
|