|
Judge
Я разговаривал по этому поводу с ГАИшниками. Говорят что: по идее нельзя. Вернее должно быть разрешение командира взвода для выезда на патрулирование на личном\необорудованном транспорте, но в то же время, предъявлять это разрешение по требованию водителя инспектор не обязан, т.к. данный документ не присутствует в перечне тех документов, которые инспектор должен предъявлять по требованию.
Ну и насчет 24 часов. Едут 2 инспектора с обеда, а тут нарушение у них на глазах. По всем внутренним инструкциям, положениям, приказам и т.п. сотрудник органов не имеет права пройти\проехать мимо, а должен принять (размыто сказано) необходимые меры для ликвидации правонарушения, иначе будет наказан сам инспектор.
И вот сумеешь ты ему доказать что он стоит на посту или специально ездит с радаром и меряет скорость, а не возвращается с работы и "случайно заметил на таким же образом случайно включенном радаре" твою скорость - отпустят без базара. Но это еще нужно суметь...
По поводу радара, кстати, я уже очень давно не платил штрафы и не соглашался с протоколами (в случае их написания), если мне предъявляли лишь один радар с циферками. Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость и мерили они именно мою машину, а не любую другую из проезжающих по дороге.