Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2006, 10:20     # 370
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Alienware предлагает сложную систему охлаждения для Quad SLI
Lexagon / 01.04.2006 10:54 / ссылка на материал / версия для печати
Пережив недавно поглощение компанией Dell, известный любитель инопланетной символики - компания Alienware, начала продажу не только систем с платой AGEIA PhysX, но и разработала уникальное предложение для сторонников Quad SLI.

Как сообщает американский сайт DailyTech, в составе системы Alienware Aurora ALX, чья стоимость в максимальной конфигурации достигает $14 800, можно обнаружить оригинальную систему охлаждения видеокарт.
http://www.overclockers.ru/images/ne...1/alien_01.jpg
Система охлаждения комбинирует модули Пельтье и обычное жидкостное охлаждение. Как известно, модуль Пельтье служит для переноса тепловой энергии от рабочей поверхности к обратной стороне блока охлаждения. Последнюю нужно охлаждать, здесь и вступает в силу жидкостная система охлаждения, заполненная антифризом. Такое сочетание компонентов позволяет разместить элементы системы охлаждения в ограниченном пространстве (см. фото). Каждый из четырёх графических чипов в итоге получает собственный модуль охлаждения, причём можно добиться отрицательных рабочих температур.

Позволит ли такая система лучше разгонять Quad SLI, мы узнаем позже. Напомним, что видеокарты GeForce 7900 GX2 работают на более низких частотах по сравнению с одиночными GeForce 7900 GTX. Сейчас эффективность Quad SLI не раскрыта полностью, так как прирост быстродействия ограничивается возможностями центрального процессора, да и драйверы имеют ограниченную оптимизацию для работы с четырьмя графическими чипами. Разгон видеочипов в этой ситуации вряд ли обеспечит заметный прирост быстродействия. Скорее, система от Alienware просто получит некий "запас прочности" на будущее, а также весомый аргумент для удовлетворения амбиций владельца .

(C)_www.overclockers.ru

По (д)делка от Thermaltake или Rustamische НЕ рекомендует...
" Будучи модератором форума "Оперативная память", стараюсь быть в курсе всех новшеств и изысков в данном сегменте компьютерного рынка, время от времени пробуя то или иное изделие "на зуб". Совсем недавно мне опять предоставилась такая возможность и я не упустил случай ею воспользоваться. В поле зрения попало и было куплено вот такое устройство .
На оффициальном сайте Thermaltake удалось с горем пополам найти ссылку на предшествующую модель A1165, а вот про A2165 на сайте молчат. Возможно и правильно делают.
Но обо всём по порядку.

Итак, после пары дней ожидания я получил почтовый пакет, содержимым которого и был "наш герой" Thermaltake Hiper Memory Heat Spreader (A2165).
Кулер упакован в прозрачный пластиковый конверт с отпрессовками под вентилятор и PCI-заглушку с регулятором оборотов."

Модернизация Igloo 2420.
"После предыдущей модернизации Igloo 2520 Pro до конца конкурса от GlacialTech оставалось много времени, и покопавшись в старом железе я нашел Igloo 2420, и решил взяться за его модернизацию. Т. к. этот кулер имеет низкопрофильный радиатор, то улучшение обдува под двигателем вентилятора становиться особенно актуально. Для решения этой проблемы необходимо перераспределить воздушный поток таким образом, чтобы радиатор обдувался не только по краям, но и в центре – зоне наибольшего нагрева. Для этого было решено поднять вентилятор над радиатором установив его на алюминиевый кожух, а под вентилятор поместить воронку в виде усеченного конуса, которая захватывала бы часть воздушного потока и направляла его в центр."

Моментальная доработка Silent Breeze III
" Я использую кулер Glacialtech <Igloo Silent Breeze 462 III>, который подешевел в два раза с момента его покупки. Однако свойств своих он не потерял – так же тихо, практически бесшумно делает свое дело.

Доработал же я его так: как известно, одним из недостатков большинства кулеров для Socket A, Socket 370 являются огромная прорезь – место под крепежную клипсу. Да еще по центру кулера, прямо над ядром. Воздух по бокам так и сифонит …

Эту проблему я решил уже давно, при доработке ТТ Volcano 7+(там поднят вентилятор для уменьшения центральной «мертвой зоны», разогнуты ребра как на Залмане, прикрыта верхняя треть ребер, чтобы воздух проходил по всей из длине)."
grogi вне форума