Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2006, 13:32     # 9
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Попробую я объяснить. Почему им нельзя питать SATA винты я правда сказать не могу, но могу сказать почему после запуска все работает.
Вся "фича" в том что при запуске системы заряжаются все конденсаторы на материнской плате, на видео карте и везде вобще где они есть, а так как при зарядке конденсаторы потребляют очень большое количчество энергии. Плюс к этому раскручивается винчестер, и возможно CD, а стартовый ток у моторов обычно больше чем ток в рабочем состоянии. То что напряжения выше номинала отнюдь не говорит о том что они стабильные даже скорее наоборот. Вот в общем-то основа, может Yraman или кто-нибудь еще что-то добавит. Практически такая же проблема была у моего знакомого, комп в 99% случаев включался только со 2-го раза. Так он и жил В большинстве подобных случаев (когда включается не сразу) виновать именно БП.