Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Если в БП напряжения задраны-это не есть гуд. Они должны быть даже немножко понижены в работе.
|
Из-за чего они могут быть повышенными, если БП слабоват? А как понизить?
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Ресет делает сброс настроек в 0, но не меняет режим питания. То есть если недостаточность есть-она и не исчезнет.
|
А почему с N-ного раза запускается? Почему запускается даже после полного отключения от сети на непродолжительное время (минут 5-10)? Может тоже, как в примере по ссылке, виноваты конденсаторы? Как зарядились - держат, как "остыли" - ноль?
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Пуск же гасит систему и позволяет БП стабилизироваться, чтобы при следующем старте выдать характеристики поровнее.
Проверить работу кнопок легко, если быть аккуратным - отверткой замыкать соответствующие клеммы на мамке. Только замыкать на короткое время - постоянное замыкание недопустимо.
|
Подобное я мог себе позволить с 286-ми. На работе... Но не со своим же родным компом!

Я не настолько сведущий в железе.
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Асус....вообще это религиозный вопрос, мне Эпоксы нравятся....но у Асуса больно много глюков с БИОСом и его работой с питанием. Были траблы и с CPU overclocking failed, и с положением устройств по каналам...многое было у этих капризных мам.
|
Не то, чтобы я был особым приверженцем именно АСУСа, но вот начитался всякой инфы перед тем, как идти и покупать себе комп, и выбрал именно ASUS i915 GPL-X. Уж больно убедительно о ней написано на оффсайте, да и по цене уже не так тяжело, как с более новыми.
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Прошей последний и посмотри на результат.
|
Может, действительно, обновить БИОС и посмотреть на результат? Или лучше сразу нести на фирму - пусть сами разбираются?
Цитата:
|
Сообщение от Yraman
Разложи устройства по полочкам(подключения-перемычки).
|
Вот это для меня всегда было проблемой. Нигде еще я не видел подробного описания матерей и того, зачем там нужны те или иные перемычки. Разве что на IMHO.WS! Но пока не было времени для детального ознакомления.