Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2006, 07:20     # 442
RURIK
::VIP::

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-"СОЮЗ ВИКТАН". СУПЕРЛИГА. 1/2 финала. Третий матч

ОВЕРТАЙМ-ЭКСПРЕСС

Цитата:
Вчера в Омске был назначен десятый овертайм в нынешнем плей-офф, при этом впервые одной из команд удался быстрый победный гол. Нападающий "Авангарда" Виталий Ячменев забил его через 1.16.

До этого семь десятиминутных периодов не выявили победителя, а еще дважды шайбы забрасывались на 9-й и 10-й минутах овертайма.

Юрий ГОЛЫШАК

из Омска

Больно было смотреть на "Магнитку" после овертайма. Я видел достаточно проигравших команд - никто не убивался так, как эти ребята. Кто-то, казалось, вот-вот заплачет - однако ж удерживался. Выдавливал слова, мало что объясняющие. И объясняющие в общем-то все...

- Плевать на четвертую игру - ее мы обязаны выигрывать, - говорил кто-то из магнитогорского начальства. - Обидно за эту. Надо было побеждать сейчас, а мы... Подарили.

Вратарь "Магнитки" Трэвис Скотт шел, кажется, на ощупь. Так и не придя в себя после случившегося. Заплутал, снова отправился ко льду - да вовремя заметил дающего обстоятельное интервью партнера по команде Юшкевича. Пошел на свет телекамеры.

Еще один игрок "Металлурга", Игорь Королев, чего только не видевший в хоккее, бодрился изо всех сил. Попутно пригласив корреспондента "СЭ" в Магнитогорск на пятую игру:

- Обязательно приезжайте, отличный будет матч.

- Вы уверены, что до этого дойдет?

- Конечно, - пожал плечами Королев. - Как же иначе? Сегодня было просто невезение - и мы это прекрасно понимаем. Играем-то здорово, надо только забивать больше, вот и все. Тяжеловато этот плей-офф дается - посмотрите на мои 23 шва на лице. Это память о Тольятти. Здесь, в Омске, не проще было...

- Судье надо быть совершенно слепым, чтобы не увидеть то, как меня ударили в овертайме, - Илья Воробьев, нападающий "Магнитки", в расстройстве махнул рукой и отправился к выходу. От расспросов подальше.

Главный тренер проигравшей команды Дэйв Кинг с юниорской прытью преодолел барьер из скамеек на пути к выходу. Следом за седым канадцем не поспеть.

Замечаю поодаль Геннадия Величкина, гендиректора "Металлурга". Перебрасывает из руки в руку телефон, взгляд в точку. Минут десять назад он энергично переругивался с самыми озорными из местных фанатов, а тут отдался скорби.

- Если проиграли, значит, к чему-то оказались не готовы. К чему?

- Ко всему готовы. Это - хоккей. В котором все состоит из мелочей. Скотт за минуту и семь секунд до конца третьего периода ловит шайбу, отдает нашему игроку - и в этот момент звучит свисток. Никого из омских рядом не было. Зачем свистеть? Зачем давать это проклятое вбрасывание? А вы видели, как по борту размазали нашего Илью Воробьева? Как ударили в спину? Он встать не мог! А судья молчит. "Оборотка", - получаем гол. Поэтому наши ребята и спорили.

- Представляю, что у вас внутри творится. Два проигранных овертайма...

- Нет. Вы точно не представляете. Это невозможно представить! Но хочу сказать омским руководителям огромное спасибо за хороший прием. Дают такие автобусы - даже не знаю, откуда такие взяли. Тренажерный зал, лед - все к нашим услугам. Обязательно это напишите, мне важно.

Пока главный тренер омичей Валерий Белоусов разъяснял корреспондентам, почему "Авангард" время от времени сбивался на игру от обороны, в раздевалке его команды разве что шампанское не откупоривали.

Принимала команда личные поздравления от губернатора Омской области Леонида Полежаева. И разъезжалась ликуя.

Отыскал под трибунами Виталия Ячменева, одного из героев матча. Вырвал буквально из объятий жены-американки. Виталий охотно оторвался, чтоб с английским акцентом признаться корреспонденту "СЭ":

- Знаете, ведь только сейчас узнаю, что такое плей-офф, - в Америке я этого так и не попробовал. Сначала был в "Лос-Анджелесе", потом в "Нэшвилле", строящейся команде. И вот что вам скажу: плей-офф - ни с чем не сравнимые ощущения. И сегодняшние поздравления Белоусова каждый наш игрок принял на свой счет. Поздравьте и вы нас!

- Поздравляю. Кстати, в чемпионате вы забивали не так много.

- Все припас на плей-офф...