Цитата:
Switchman:
Цитата:
voron:
Еще ни один инспектор мне не смог без видео съемки доказать, что это была именно моя скорость
Мне тоже! Но вот себе запросто. А ведь он - должностное лицо, которое вправе не только пресечь и зафиксировать правонарушение, составив протокол, но и наказать вынося постановление (исключение - лишенческие статьи, по которым решает суд). Т.е. один человек на дороге и мент и опер и следователь и прокурор и судья в одном лице. Он, конечно, расчитывал, что ты ему денег дашь, а раз не вышло то хоть показатели приподнять. Сует тебе постановление в зубы, а дальше - иди, жалуйся. И правильно! И иди! И жалуйся! Но дело это муторное, не на один месяц и удовлетворение приносит только моральное. В общем для людей с активной гражданской позицией. )))
|
На самом деле как советуют грамотные юристы.
Во-первых ты не обязан оправдываться и доказывать свою невиновность... Презюмцию невиновности никто не отменял пусть попробует доказать что именно ты соверши данное нарушение(превышение скорости). Ты не обязан свидетельствовать против себя. Пусть предъявляет неоспоримые доказательства... показания радаров не являются неоспоримым доказательством т.к. на нем нету ни фотографии нарушителя ни его машины. Как правило сотрудники ГИБДД бычат когда им говоришь что составте протокол (не постановление) и пишешь в нем что не согласен.
И на самом деле ты вообще не обязан что-либо подписывать пусть ищут понятых и передают протокол судье... Судьи даже не рассматривают отказной материал при простых радарах ибо предъявлять нечего из-за недостаточности доказательной базы...