Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2006, 01:30     # 1
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
req Ищется программа для докачки "битого" файла/архива

Всем привет

Ситуация:
Скачал с одного из ФТП-шников архивчик (rar) размером около 1,5 Гб. При распаковке WinRAR (версия 3.51 rus) сообщает что контрольная сумма не совпадает (CRC) и не распаковывает один из содержащихся в архиве больших файлов. Раньше подобное пробовал лечить (с другими архивами меньшего размера) нажатием кнопочки "исправить" в архиваторе и WinRAR "пересобирал" архив и все было нормально и отлично распаковывалась. Теперь же при подобной операции (попытке исправления) RAR не может "пересобрать" архив. Пишет что файлы не найдены (да и как я посмотрел, в этот раз у архива нет так называемой "информации для восстановления"...
Сразу скажу, что архив с сервака скачали не один десяток человек и все были довольны, так что файл заведо целый и не порченый
RAR тоже рабочий

Есть версия что файл повредился у меня в процессе закачки... Т.е. какие-то его части (отдельные сектора) "побились" уже у меня

Вариант чтобы скачать архив второй раз - отпадает сразу - для меня это слишком долго - я почти два месяца тщил этот архив

Что требуется:
Слышал что существует программа, которая анализирует файл на винчестере (возможно считает его контрольную сумму, возможно еще как-то по-другому), затем сравнивает его с тем, который на сервере и "докачивает" битые секторы. Прошу помочь найти данную программу.

Добавлено:
Или еще как вариант (правда менее предпочтительный, так как не распаковывается файл размером около 500 Мб):
знаю что в Download Master'е есть такая функция, как скачивание не всего ZIP-архива, а лишь отдельных файлов из него. Так вот вопрос: а есть ли такая же прога, но чтобы этот отдельный файл вытаскивала из WinRAR'а. Кроме того, архив RAR находится на FTP-шнике, доступ к которому закрыт паролем (этот пароль у меня есть), а сам архив тоже запаролен (и этот пароль у меня тоже есть)...

Или еще один вариант:
Существуют ли проги, которые могут качать файл не с начала, а с конца файла (чтобы также не выкачивать весь архив, а скачать лишь то, что находится в последних допустим 550 Мб)

Спасибо

P.S. Шутку юмора "eMule - самая знаменитая программа способная по md5-хешу восстановить любой файл" уже слышал. Идея также не впечатляет

Последний раз редактировалось traktorist; 07.04.2006 в 04:40.
traktorist вне форума