Всем привет
Ситуация:
Скачал с одного из ФТП-шников архивчик (rar) размером около 1,5 Гб. При распаковке WinRAR (версия 3.51 rus) сообщает что контрольная сумма не совпадает (CRC) и не распаковывает один из содержащихся в архиве больших файлов. Раньше подобное пробовал лечить (с другими архивами меньшего размера) нажатием кнопочки "исправить" в архиваторе и WinRAR "пересобирал" архив и все было нормально и отлично распаковывалась. Теперь же при подобной операции (попытке исправления) RAR не может "пересобрать" архив. Пишет что файлы не найдены (да и как я посмотрел, в этот раз у архива нет так называемой "информации для восстановления"...
Сразу скажу, что архив с сервака скачали не один десяток человек и все были довольны, так что файл заведо целый и не порченый
RAR тоже рабочий
Есть версия что файл повредился у меня в процессе закачки... Т.е. какие-то его части (отдельные сектора) "побились" уже у меня
Вариант чтобы скачать архив второй раз - отпадает сразу - для меня это слишком долго - я почти два месяца тщил этот архив
Что требуется:
Слышал что существует программа, которая анализирует файл на винчестере (возможно считает его контрольную сумму, возможно еще как-то по-другому), затем сравнивает его с тем, который на сервере и "докачивает" битые секторы. Прошу помочь найти данную программу.
Добавлено:
Или еще как вариант (правда менее предпочтительный, так как не распаковывается файл размером около 500 Мб):
знаю что в Download Master'е есть такая функция, как скачивание не всего ZIP-архива, а лишь отдельных файлов из него. Так вот вопрос: а есть ли такая же прога, но чтобы этот отдельный файл вытаскивала из WinRAR'а. Кроме того, архив RAR находится на FTP-шнике, доступ к которому закрыт паролем (этот пароль у меня есть), а сам архив тоже запаролен (и этот пароль у меня тоже есть)...
Или еще один вариант:
Существуют ли проги, которые могут качать файл не с начала, а с конца файла (чтобы также не выкачивать весь архив, а скачать лишь то, что находится в последних допустим 550 Мб)
Спасибо
P.S. Шутку юмора "eMule - самая знаменитая программа способная по md5-хешу восстановить любой файл" уже слышал. Идея также не впечатляет