Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2006, 14:08     # 10
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
pavlov
Хых... Я тоже когда-то так думал =) Ну если дело так, то почитай все-таки рекомендованное мной. В принципе, как раз для начального уровня про современную криптографию разжевано.
Цитата:
pavlov:
ситуация та же, но А решил заменить n-ую букву на ту, которая стоит в алфавите через n после неё. Так вот, насколько второй алгоритм шифровки сложне первого
Ни насколько. Тот же подстановочный код. Мало того - обратная функция не однозначная =) Все, что шифруется подстановкой одного элемента другим - подстановочные шифры. Никого ныне не волнуют в принципе, так как чистый подстановочный шифротекст дешифруется на любой PC в пять секунд.
Современные алгоритмы основаны на сложных математических вычислениях и преобразованиях. И то ломаются. Вопрос только в том, что на данной стадии развития выч. техники ломаются долго.
Единственные АБСОЛЮТНО устойчивые коды - на основе шифроблокнота, но там есть куча своих трудностей, которые зачастую сводят на нет всю прелесть метода =)
Не совсем про твой вопрос ответил, но теперь, надеюсь, более понятно, куда тебе захочется смотреть дальше =)

Последний раз редактировалось KomatoZo; 07.04.2006 в 15:35.
KomatoZo вне форума