09.04.2006, 09:23
|
# 374
|
Moderator
|
Zalman VF-900 против AC ACCELERO-азиат и европеец.
"Началось с того, что на этой неделе как-то неожиданно у меня в компьютере завелась новая графическая карта взамен испортившейся прежней и компьютер с уже устоявшимся температурным режимом приобрел нечто огромное и горячее в лице ATI X1800XL. Я не стану останавливаться на качестве самой карты и целесообразности приобретения стремительно устаревающей модели, на деле явившейся первым комом в ряду таких карт, т.к. именно эти обстоятельства послужили причиной довольно легкого расставания хозяина магазина и весьма малой доплаты к моей прежней GTO2, работавшей в режиме, превышающем таковой у ХТ РЕ, но не явившемся причиной гибели карты. Прежняя карта, однако, успешно охлаждалась Zalman-VF700, перешедшим ей по наследству от 6800-GT AGP и на большее не претендовала. Новая же отличается завидным норовом, т.к. уже через несколько минут возни с частотами, мне стало совершенно ясно, что карту необходимо охлаждать и серьезно. На прежний кулер рассчитывать не приходилось и мной тут же в магазине был прихвачен Arctic Cooling Accelero-X2 из новейшей линейки компании. Боксовое охлаждение было безжалостно демонтировано, т.к. на разгон с ним претендовать не приходилось, а температура с дефолтными частотами и напряжением спокойно могла дойти до 90С градусов безо всякого зазрения совести разработчиков"
|
|
|