Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2006, 20:36     # 464
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Нападающий ЦСКА Жо, ставший безусловным открытием нового сезона и текущим лучшим бомбардиром чемпионата, считает, что он уже полностью освоился в новой команде и набрал неплохую игровую форму.

Бразильский нападающий ЦСКА Жо, только в этом сезоне присоединившийся к армейцам, рассказал, что сейчас чемпионы России находятся на эмоциональном подъеме, и каждая очередная победа прибавляет всем игрокам и ему в частности необходимый заряд уверенности.

После победы над «Томью», которой ЦСКА добился за счет двух мячей, новичка Жо, герой матча, вышедший к журналистам в околошейном кольце с буквами МА в память о его подруге Маире, признался, что вполне доволен и результатом матча, и собственной игрой.

– Мы сегодня сыграли очень целеустремленно. Смогли опустить мяч на газон и реализовать наше преимущество в скорости и технике. Наши защитники практически не дали шансов форвардам соперников. Думаю, мы победили по игре.

– Вы как-то специально настраивались на этот матч, зная, что «Томь» лидирует в чемпионате России?
– Нет. Просто мы очень хотим стать чемпионами и настраиваемся на победу в каждом матче. Кто играет против нас - неважно.

– Расскажите, как вы сегодня забивали голы.
– Первый мяч я забил, после хорошей длинной передачи.

Я не отталкивал защитника руками, а просто грамотно подставил корпус.

Вратарь не вовремя вышел вперед, и мне удалось его перебросить.

– А в эпизоде с назначением пенальти действительно было нарушение?
– Это был толчок.

– Прошлый раз вы забили пенальти в левый угол, а теперь - в правый. Вы били, ориентируясь на вратаря, или по интуиции?
– Я все время бью по вратарю. Я подхожу к мячу, и только если вратарь не выбирает угол первым, бью по мячу в любой угол. А обычно я успеваю зафиксировать его движение и отправить мяч в противоположный угол.

– До матча уже было известно, что пенальти будете бить вы?
– Вообще-то у нас есть штатный пенальтист Вагнер, но сегодня до пенальти я уже забил один гол, и Вагнер уступил мне право пробить.

– Теперь вы всегда будете исполнять одиннадцатиметровые удары?
– Я уверен, что это должен решать главный тренер. Для меня неважно, кто это будет. Я или Вагнер, или кто-то другой. Мы лишь должны на каждой тренировке тренировать удары с «точки». В идеале во время матча на поле должны находиться 2-3 сильных пенальтиста. И кто из них лучше себя чувствует в этот момент, тот и должен исполнять удар.

– Все-таки, как вы сегодня били с пенальти: на точность или на силу?
– Я всегда бью на исполнение. Вижу вратаря и отправляю мяч в другой угол.

– Чем вы объясняете свою блестящую игру в последних играх?
– Сейчас и я, и вся команда находимся на эмоциональном подъеме. Если мне удается сыграть предыдущую игру хорошо, то на следующую я выхожу с еще большей уверенностью.

Я в хорошей физической форме и могу теперь показать все, на что способен.

– Искусственное поле не мешает вам играть в футбол?
– Нисколько. Я играл на синтетике с тех пор, как начал профессионально заниматься футболом. Я играл на искусственном поле в юношеском возрасте, играл еще мальчишкой. Честно говоря, я не ощущаю особой разницы, на каком поле играть.

– И «Спартаку» и «Томи» ЦСКА забивал в одни и те же ворота. Это любимые ворота для ЦСКА?
– Нет. Думаю, это просто совпадение. Мы забиваем, когда у нас есть хорошие моменты, а не в какие-то любимые ворота.

Газета.ру
cubanate вне форума