Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2006, 23:55     # 935
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Голландец Гус Хиддинк заключит контракт с Российским футбольным союзом на два года с возможностью его продления еще на двухлетний срок. Голландский специалист также подтвердил, что посредником при его контактах с РФС являлся владелец «Челси» Роман Абрамович.

В понедельник Гус Хиддинк дал интервью голландскому спортивному телевидению. Посвящено оно было досрочной победе в чемпионате Нидерландов ПСВ, который в этом сезоне возглавлял голландский специалист. Однако Хиддинк заранее объявил о нежелании продлевать четырехлетний контракт с клубом из Эйндховена, и потому разговор не мог не коснуться его будущего места работы.

Хиддинк скрывать не стал: после того как ПСВ с ним разыграет финал Кубка Голландии (7 мая клубу из Эйндховена противостоял «Аякс»), а затем по окончании чемпионата мира, на котором он будет возглавлять сборную Австралии, голландец примет под свое руководство российскую национальную команду.

«Мы уже согласовали все в принципе и сейчас лишь работаем над деталями контракта.

Как только всё будет окончательно доработано, я присоединюсь к российской сборной», – заявил Хиддинк.

По словам голландца, который четырьмя годами ранее сенсационно довёл сборную Южной Кореи до полуфинала мирового первенства, его контракт с РФС будет рассчитан на два года с возможностью дальнейшего продления еще на двухлетний срок, то есть до чемпионата мира 2010 года, который пройдёт в ЮАР.

Рассказал Хиддинк и о тренерском штабе, который будет помогать ему в работе со сборной России. «В основном моими помощниками будут голландцы (главной кандидатурой на пост второго тренера сборной России считается Пим Вербек, который помогал Хиддинку работать в Южной Корее. – «Газета.Ru»), но я, конечно же, привлеку к работе и русских, которые знают российский футбол».

Работая с российской сборной, Хиддинк, однако, в России жить не будет. Как и в случае работы со сборной Австралией, голландец будет постоянно проживать в Амстердаме, лишь иногда совершая поездки на Восток. Длительность коммандировок будет составлять от нескольких дней до нескольких месяцев. Но, по словам специалиста, это не помешает ему в работе с российской сборной, многих игроков которой он неплохо знает: «Я уже побывал в России и оценил ситуацию. Думаю, что я получу удовольствие от работы в этой стране. На данный момент я могу сказать вам, что в России есть несколько молодых игроков, у которых большое будущее», говорит Хиддинк.

59-летний голландец не стал скрывать, что заметную роль при его контактах с РФС играл российский миллиардер, владелец «Челси» и по совместительству губернатор Чукотки Роман Абрамович. «Да, я общался с господином Абрамовичем, который очень хочет, чтобы российская национальная сборная поднялась на более высокий уровень», – признал Хиддинк.

Голландец сказал, что ему вообще нравится работать со сборными: «Когда вы тренируете национальную команду, у вас есть возможность осуществлять собственную политику, конструировать команду по своему видению. Так у меня было в работе со сборными Нидерландов, Южной Кореи и Австралии. Никто не вмешивался в мою работу, и потому она давала результат».

Хиддинк вообще известен как один из самых результативных тренеров современного футбола. Только за последние четыре года работы с ПСВ он трижды выигрывал звание чемпиона страны, доходил с командой до полуфинала Лиги чемпионов и один раз побеждал в национальном кубке. Второй кубок он может взять, если обыграет 7 мая «Аякс».

В 1998 году Хиддинк вывел в полуфинал чемпионата мира сборную Нидерландов, а четырьмя годами позже повторил этот же результат со сборной Южной Кореи.

Первую же мировую известность Гус Хиддинк получил в 1988 году, когда ПСВ под его руководством выиграл Кубок чемпионов, победив в финале по пенальти лиссабонскую «Бенфику».

Ожидается, что РФС в свою очередь даст официальное подтверждение заключению контракта с Хиддинком в ближайшие семь дней.

Газета.ру
cubanate вне форума