Семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1» немец Михаэль Шумахер намерен продолжить выступление в «королевских гонках» и в следующем сезоне. Об этом немецкому изданию Welt am Sonntag заявил источник в «Феррари».
Семикратный чемпион мира еще в прошлом сезоне, который сложился для него и его команды крайне неудачно, неоднократно заявлял, что скоро он завершит свою карьеру в «Формуле-1». Однако перед началом нынешнего чемпионата он не исключил, что при определенном раскладе все же сможет продолжить свое выступление за «Феррари».
В марте немецкое издание Bild предположило, что уже в ближайшее время Шумахер-старший продлит контракт с «Феррари» еще на два сезона. Однако сам семикратный чемпион мира и его агент Вилли Вебер это предположение категорически отвергли, заявив, что раньше лета не готовы возвращаться к этой теме.
По словам Михаэля, многое зависело бы от того, насколько болид «Феррари» в нынешнем сезоне будет конкурентоспособен.
И вот теперь снова появилась информация о том, что семикратный чемпион все же продолжит свое выступление за команду. Официально о новом соглашении должно быть объявлено в середине нынешнего чемпионата. По словам источника одного немецкого издания в «Феррари», Шумахер еще полностью не исчерпал себя и готов продолжить выступление.
Отчасти это подтверждают и слова самого Михаэля, который в Мельбурне обнадежил своих поклонников. «Я провел в чемпионате достаточно лет, полных наслаждения гонками, но с возрастом приходят другие цели, – сказал он. – Но должен сразу заметить: я собираюсь уйти восьмикратным чемпионом, так что моих соперников ждет жаркая борьба до самой последней гонки».
Согласен с таким утверждением и действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из «Рено». «Я вижу, что Михаэль не готов уйти на пенсию, – сказал он. – Шумахер выступает очень стабильно, и он не потерял мотивацию по сравнению с прошлыми чемпионатами. Думаю, он будет продолжать. Он неплохо стартовал в Бахрейне, но потом что-то пошло не так. Как только мы вернемся на трассы, подходящие для Ferrari и Bridgestone, он снова начнет побеждать.Шумахер может побороться со мной за титул, ведь его отставание всего 17 очков, а прошло только три этапа».
С оптимизмом смотрит в будущее и сам Михаэль, который после Гран-при Австралии немного отдохнул и набрался сил.
«Я доволен, что имел возможность отдохнуть, – сказал он. – Несмотря на длинный перелет из Австралии, я чувствую себя отлично и хочу как можно быстрее сесть за руль. В Имоле мы не ошибемся с резиной. Этот автодром кардинально отличается от трех предыдущих. Очень сложно делать прогнозы на предстоящий Гран-при Сан-Марино, однако могу точно сказать, что наша машина будет очень быстра». По словам Михаэля, на четвертом этапе он намерен серьезно побороться с лидером сезона Алонсо.
|