Цитата:
voron:
Подашь ты жалобу, созвонится эта структура с гибдд, в гибдд на тот злосчастный день, на ту самую машину с теми же сотрудниками будет задним числом выписано разрешение и дана схема маршрута,
|
Это смотря куда обращаться. У меня был опыт обращения в УСБ по Московской области. Ребята с удовольствием взялись выводить на чистую воду начальника отделения милиции и главного оперуполномоченного. И до того момента, как этих кексов вызвали на допрос, они ничего не знали и возможности прикрыть задницу не имели
Цитата:
Dope:
допустим стоит гаишник без машины и стационарного поста и палочкой помахивает.. по идее не имеет он права никого останавливать, однако ж..
|
Однако ж он может это делать во время проведения спецопераций, рейдов и пр. А все эти мероприятия у нас перманентны: машины угоняют не по одной в день, где-то стреляют, где-то грабят....
Кроме того гаишник не имеет права останавливать вне поста для проверок, а вот в случае нарушения правил или
подозрения на нарушение ("а мне показалось, что водитель пьян, потомучто он вильнул", "а такую машину год назад угнали"....) может остановить и в чистом поле.
Не говоря уже о служебной необходимости...
Цитата:
olirossi:
МЫ ЖИВЕМ НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЕСТЬ ПРАВА
|
Жуть какая... И как же нас угораздило-то в такой стране жить?
По моим личным наблюдениям самые бесправные люди это те
кто привык давать взятки и не привык доказывать свою правоту. Или если последней (правоты) просто нет.
Меня ограбили менты - написал заяву в УСБ, ментам дали по шапке
Нужно было срочно сделать паспорт - попросил и сделали серез неделю вместо месяца. Бесплатно!!!
Продали некачественную шубу - через год (!!!) написал официальное письмо и еще через неделю получил назад деньги.
Не ленись и будет щассье!