Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2006, 19:37     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Какие HDD сейчас рулят?

Граждане, собрался я тут покупать себе винтик гигов на 300, и стала для меня проблема выбора: какую фирму и модель предпочесть.
В прайсе ультры наблюдаются например следующие модели:
300 Gb 7200rpm 16Mb cache Maxtor 6V300F0
320 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 3200JS SATA2
300 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate 7200.8 ST3300831AS NCQ
и т.д.
Seagate при этом на 30 баксов дороже Макстора.
С чем это связано?
Для меня главным в винте является надежность, на втором месте стот бесшуумность, а уж потом скорость работы.
Что мне предпочесть? Сейчас у меня компе крутятся два сигейта одному 2,5 года второму полтора, вроде как на первом начинаются помоленьку взглюки, но проверить его глобально у меня не хватвет времени :-(

У кого какой опыт (положительный или отрицательный) в общении с "современными" винтами?
Понимаю, что до истечения года говорить о статистике отказоустойчивости рановато, но может есть какие наметки?
Поиск в гугле к сожалени не дал никаких рейтингов отказуостойчивости, посему обращаюсь к вам форумчане:
Поможите дельным советом!!!!
metrim вне форума