Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2006, 16:48     # 505
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Голландский специалист Дик Адвокат дал интервью "Советскому спорту", в котором сказал, что не собирается работать с "Зенитом".
"«Зенит»? А что это вообще такое? Российская команда? Ерунда какая-то. Я работаю в Южной Корее и пока не собираюсь никуда уходить, - сказал Адвокат. Мой агент не встречался с представителями «Зенита». Все это чушь. Как я могу комментировать то, чего нет? А той команде, которую я якобы должен возглавить, желаю удачи. Надеюсь, мой приезд ей не понадобится".

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Властимил Петржела сказал в интервью "Советскому спорту", что останется ли он в команде станет ясно в мае, после собрания совета директоров в клубе.
"Шумиха по поводу возможной отставки плохо отразилась на состоянии команды, - сказал Петржела. - Некоторые игроки считают, что уже не надо слушаться главного тренера. Другие, наоборот, играют за тренера".
"Как я отреагировал на информацию, что руководство «Зенита» ведет переговоры с Диком Адвокатом? Если честно, я просто испугался за «Зенит». Многие мои воспитанники играли под руководством Адвоката. Поэтому я слышал достаточно отзывов о работе этого тренера. Не хочу никого оскорблять, но могу сказать уверенно, что я сильнее Адвоката", - сказал тренер.
На вопрос насколько серьезны разногласия с руководством клуба, Петржела ответил: "Сергей Фурсенко очень хороший, добрый человек. Он искренне хочет, чтобы «Зенит» развивался. Но ему пока не хватает опыта работы в футболе. Зимой я составил список игроков, которые должны были сразу же усилить команду. В последний день перед началом чемпионата Сергей подошел ко мне и сказал: «Мы не успели никого купить. Давайте подождем до лета, а пока еще раз спокойно подумаем, кто нам нужен». Я ответил: «Зачем думать? Я ведь уже составил список и полностью уверен в этих игроках». Мы очень нуждались в усилении именно зимой. Потому что в первой половине сезона заканчиваются игры Кубка УЕФА, заканчивается Кубок России. В чемпионате России в первых девяти турах предстоят игры с прямыми конкурентами – «Спартаком» и «Локомотивом». Но Сергей, увы, не прислушался к моему мнению. При Давиде Трактовенко в клубе была идеальная атмосфера для работы, руководство всегда отстаивало мои интересы. У нас был постоянный контакт. Зато из нынешнего состава совета директоров я не знаю практически никого. Сергей при разговорах со мной часто говорит, что ему надо позвонить председателю. Я чувствую, что реально управляет клубом не Фурсенко, а кто-то другой. Не нравится мне и еще ряд моментов. Например, президент без моего участия определяет размеры премиальных выплат футболистам. Вообще, когда игроки ходят к руководству за спиной у главного тренера, это меня унижает".
"Когда определится моя судьба в «Зените»? Очень хочу, чтобы это произошло как можно быстрее. Чем быстрее все решится, тем лучше будет и для команды, и для меня лично. Наш генеральный директор Александр Поваренкин сказал, что меня хотят пригласить на заседание совета директоров клуба, который состоится 3 мая. Правда, мы в этот день должны играть в Москве с ЦСКА. Но совет будет очень важным, на нем должно определиться мое будущее в «Зените».

Газета.ru
energaizer вне форума