Президент Федерации спортивной борьбы Украины намерен установить на Крещатике бюсты спортсменов
Президент Федерации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев, по результатам выборов ставший депутатом Верховной Рады, намерен построить в каждом дворе спортивные площадки и установить на Крещатике бюсты выдающихся украинских спортсменов. "Ломать кости или выкручивать пальцы в парламенте я никому не собираюсь - тут ум нужен, а не сила, - заверил Эльбрус Тедеев в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт". - И отлынивать от депутатской работы я не намерен. Буду прилежно посещать заседания Верховной Рады, активно работать в своем комитете, разрабатывать законы. На мой взгляд, решение спортивных проблем в парламенте могло бы объединить все политические силы страны - Олимпиады останавливали войны. С депутатами-единомышленниками хочу обеспечить действующих спортсменов, вернуть специалистов из-за рубежа, построить спортивные площадки в каждом дворе, установить бюсты выдающихся спортсменов на Крещатике - тех же братьев-близнецов Белоглазовых. Но это, как говорится, мечты. Кто сейчас даст землю под спортзалы, если ее можно выгодно продать, как это сделали рядом со спорткомплексом "Олимпийский" и Дворцом спорта в Киеве?! И все равно очень хочется воплотить свои задумки в жизнь!"
Параллельно с выборами в Верховную Раду состоялись выборы мэров ряда украинских городов. Руководителем города Коломыя в Ивано-Франковской области был избран чемпион мира среди молодежи 1983 года по вольной борьбе Юрий Овчаренко. "Новая должность Юрия Ивановича абсолютно закономерна, - считает его близкий друг, президент Клуба спортивной борьбы ЦСКА Андрей Силецкий. - Я видел, как он последовательно шел к своим целям в спорте и в жизни. Теперь в его карьере наступил новый этап. Зная его характер, думаю, у него все получится".
sport-express
|