Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 20:19     # 485
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Московский ЦСКА, после поражения в чемпионате России от казанского «Рубина», обыграл на своем поле в первом полуфинальном матче Кубка России питерский «Зенит» (1:0). Единственный мяч в этой встрече в быстрой контратаке забил Даниэль Карвальо.

Ответный матч Кубка России состоится 10 мая в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский».

О принципиальности дуэли ЦСКА и «Зенита» уже написано не мало, а потому первого матча, который должен был состояться в Москве в «Лужниках», болельщики и специалисты ждали с особым нетерпением. Единственной проблемой, но зато очень острой, было неоптимальное начало встречи - 14:00. В столь ранние часы и в выходные-то дни не всякого болельщика заманишь на стадион, а уж в середине недели и подавно.

В преддверии встречи любопытную статистику опубликовал официальный сайт «Зенита», согласно которой предстоящий поединок стал уже 14-м в рамках турнира. Первая встреча состоялось в августе 1944-го в финале. Тогда подопечные Константина Лемешова одержали сенсационную победу (2:1) и впервые увезли хрустальный трофей за пределы столицы. Правда, на сегодняшний день баланс игр - 7:6 в пользу армейцев. При этом не было зафиксировано ни одной ничьей.

В российском периоде истории Кубка ЦСКА и «Зенит» – самые частые соперники друг для друга. Нынешний матч уже был седьмым. Пока счет 4:2 в пользу красно-синих. Лишь дважды традиционная встреча состоялась на стадии, ранее полуфинальной, а ЦСКА, например, однажды останавливался в Кубке России на этом этапе турнира – в 1999 году, уступив аккурат «Зениту». Чуть ранее соперники в нынешнем розыгрыше забили свои сотые голы в Кубке России.

Известное соперничество подогревалось еще и непростыми отношениями Газзаева и Петржелы, а последний преподнес сюрприз своему коллеге еще до стартового свистка.

Чешский тренер «Зенита» к огромному удивлению оставил на скамейке запасных Радимова и Аршавина.

И если отдых капитана питерцев был вполне объясним его не совсем оптимальным физическим состоянием после травмы, то простой Аршавина был несколько нелогичен. Не исключено, что Властимил Петржела решил просто поспитывать строптивого футболиста, известного своей независимой позицией по отношению к главному тренеру.

Однако отсутствие двух безусловных лидеров не помешало гостям с первых минут захватить небольшое территориальное преимущество, с которым пришлось расстаться к 15-й минуте. Именно в этот отрезок времени Жирков с линии штрафной хлестко пробил низом, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. После нескольких минут активности левого полузащитника ЦСКА отважился на поход в атаку и Рахимич, которому в самый последний момент выйти один на один с Чонтофальски помешали защитники.

Почувствовав опасность у своих ворот, проснулся Кержаков, чей удар Акинфеев не без труда отразил коленями. Следующий выпад уже сделали красно-синие. Карвальо решил повторить удар Жиркова, но в случае с бразильцем мастерство реакции пришлось проявлять голкиперу «Зенита».

Хороший шанс забить у хозяев поля был на 28-й минуте.

После навеса со штрафного грубо ошибся на выходе Чонтофальски, мяч летел в ворота, но его вынес Шумуликовски. С повторным ударом под перекладину пришлось справляться уже словаку. В дальнейшем команды взяли небольшой перерыв, чтобы прибавить в концовке и вновь поострее смотрелись армейцы, в составе которых отличный момент загубил Гусев. Правда, после удара Ролана чудеса реакции продемонстрировал Чонтофальски. На перерыв команды ушли с того, с чего начали.

По итогам первого тайма Валерий Газзаев решил, что сорока пяти минут Гусеву и Вагнеру вполне хватит. Вторую половину встречи ЦСКА начал уже с Оличем и Красичем, появление на поле которых добавило красно-синим скорости. Эта парочка была на острие двух армейских атак, которые результата не дали. Отметился в первые 15 минут и Карвальо, удар которого парировал Чонтофальски.

Но ЦСКА все-таки дожал отбивающийся «Зенит».

Армейцы поймали гостей на контратаке. Завершали ее Красич, пропустивший мяч на Карвальо, который распечатал словацкого вратаря ударом почти с 11-метровой отметки.

Забив гол, ЦСКА не успокоился, а продолжил искать счастья у чужих ворот. Но забить у армейцев не получалось. А вот Петржела решил все-таки бросить в бой Аршавина, предоставив ему 14 минут основного времени, ну плюс две-три минуты дополнительного.

А следом за ним на поле вышел и капитан «Зенита». Но изменить что-либо в результате ни питерцам, ни москвичам так и не удалось. Хотя тот же Олич в добавленное судьей время отправил мяч в сетку, но как показал судья встречи Егоров, хорват нанес результативный удар из офсайда. 1:0 – минимальная победа ЦСКА, которая не гарантирует красно-синим выхода в финал.

Газета.ру

Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК ЦСКА и ФК «Зенит»

Главный тренер ФК ЦСКА Валерий Газаев: Мы разочарованы тем, что не реализовали несколько голевых моментов, но, тем не менее, мы победили, а это положительный результат. Тем более, что было очень душно играть. Первый раз в этом сезоне мы играем в такую хорошую погоду. В целом, впереди еще ответный матч, там все и решится.
Что касается игры моей команды, я ей доволен.

Прокомментируйте, пожалуйста, замены.

ВГ: Я учитывал, что через два дня игра с «Амкаром». Но и Олич, и Красич, которые вышли на замену, внесли существенный вклад в победу.

Почему при комплектовании основного состава вы отдали предпочтение Вагнеру, а не Оличу?
ВГ: Дело в том, что я каждый день занимаюсь игроками, и, естественно, вижу, в каком состоянии каждый из них находится. Очень радует то, что Олич значительно прогрессирует, но сегодня он пока не готов играть все девяносто минут в полную силу. Я думаю, что Олич уже на подходе. У него была очень сложная травма, и именно поэтому я отдал предпочтение Вагнеру.

То, что Вагнер – бразилец, ему помогает взаимодействовать впереди с Жо и Карвальо?
ВГ: Безусловно, это имеет значение. Если они говорят на одном языке, значит и играют на одном. Но это не означает, что я ставлю Вагнера по этой причине. Вагнер на сегодня лучше подготовлен, поэтому его место в стартовом составе.

Изучали ли вы состав «Зенита» перед игрой? В связи с тем, что он был несколько изменен по сравнению с обычным, вносили ли вы по ходу игры какие-либо коррективы?

ВГ: Корректив никаких не вносил. В первую очередь мы всегда уделяем внимание своей команде, своей игре. Безусловно, мы знаем, что у «Зенита» есть ключевые игроки, такие как Аршавин и Кержаков. От них сегодня зависит успех «Зенита». Поэтому то, что не играл Аршавин, для нас было плюсом.

Главный тренер ФК «Зенит» Властимил Петржела: Не буду скрывать, наша команда сейчас не в лучшем состоянии. Но меня удивила наша игра, потому что было очевидно, что наши футболисты не слабее. Игра была равной, но ЦСКА создал больше голевых моментов и один из них реализовал из-за наших ошибок. Поэтому результат считаю закономерным.

Прокомментируйте сегодняшний стартовый состав, в котором отсутствовали Аршавин, Радимов и Анюков.

ВП: По большому счету здесь нечего комментировать. Просто я выпустил на поле других игроков, которые также являются членами нашей команды. Я считаю, что неплохо сыграл Кожанов. В отсутствии Радимова очень здорово сыграл на этой позиции Власов. Что касается Анюкова, то сегодня нельзя было много подключаться к атаке. Даже когда он вышел на поле, через его правый фланг неоднократно проходили атаки армейцев. Поэтому вышел Флахбарт, а заменил я его после того, как он получил предупреждение.

Невский Спорт
cubanate вне форума