Цитата:
Likebeer:
Занимательная статья... Все бы хорошо, но вот этот абзац
|
А тут с какой стороны посмотреть.

Я вполне допускаю совершенно обратную трактовку: автор, довольно прямо говорящий о неприятии "московских", в этом абзаце сообщает уважаемой публике, что, мол, "враги" не дремлют! Ведут тайные переговоры и одновременно распускают слухи о первозначенности именно товарища Боровички...
Как тебе такой вариант?
Кстати, а ты статью до конца (по ссылке) прочитал? Там есть забавности вроде этой:
Цитата:
Что же касается репутации «вечной тени» Петржелы, то она возникла не на пустом месте.
Как утверждают чешские источники (причем эту информацию мне поведали еще до начала совместной деятельности зарубежных специалистов в «Зените»), в 90-е годы Боровичка попал в очень непростую финансовую ситуацию. Выручил его тогда еще не зарабатывавший по газпромовским ставкам Петржела. С этого и началась дружба «великая и трогательная», связавшая чешских тренеров крепче, чем Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Хотя не исключено, что это всего лишь красивая легенда из жизни тренеров.
|
Или вот еще перл:
Цитата:
Безусловно, пан Владимир знает сильные и слабые стороны любого зенитовца, знает все нюансы обстановки в команде.
Весь вопрос в том, справится ли он с непростой и непривычной ролью «спасателя». Да еще в условиях, когда, как заметил Владислав Радимов, над «Зенитом» уже смеется вся Россия.
|
Ладно, поживем - посмотрим... А вот статья, на мой взгляд, достаточно характерная для всей нашей околоспоривной журналистики именно тем, что автор, вроде как активно критикуя произошедшее в целом, успевают "лизнуть" кого надо. Впереди ж опять активная журналистская жихнь! Аккредитации, пАнИмАш! Фуршеты-банкеты и т.д... Вот и не хочет человек портить отношения на будущее...
У меня именно такое отношение сложилось. А то, что статья заказная - это, согласен, "к гадалке не ходить". Но очень похоже на старый анекдот про футб.судью, которому обе команды забашляли перед игрой: "А ты верни Спартаку лишние 20 тыс. и суди честно!"