Действующий чемпион мира Фернандо Алонсо подвел итоги пятничных свободных заездов на Нюрнбурнринге: "Утром мы проехали инсталляционный круг, чтобы убедиться в исправности всех систем, а потом работали с резиной и настраивали машину. Уровень сцепления с асфальтом был невысоким, так что собранная информация иногда была противоречивой, что, опять же, привычно для первого дня свободных заездов. Вечером мы внесем коррективы в настройки, завтра трасса станет быстрее, и можно будет судить о том, кто будет нашим основным соперником в этот уик-энд. Судя по сегодняшним результатам, борьба обещает быть плотной, но чтобы понять точную расстановку сил, нужно проехать большую дистанцию".
"Я доволен работой машины, результаты тренировочных заездов соответствуют нашим ожиданиям, сегодня я работал только с одним составом резины, который мы выбрали для гонки, и еще раз убедился в том, что этот выбор был верным, - сказал пилот "Феррари" Михаэль Шумахер после второй свободной практики на "Гран-при Европы". - Наши соперники очень сильны, результаты плотные, так что в этот уик-энд борьба будет серьезной. Судя по результатам пятницы, мы конкурентоспособны, если удастся собрать все воедино, максимально использовав потенциал резины, то мы можем рассчитывать на победу".
Первый день "Гран-при Европы" закончился для команды "Ред Булл" неоднозначно. Дэвид Култхард занял девятнадцатое место, Кристиан Клин опередил оптыного партнера по команде на одну позицию, а тест-пилот команды - Роберт Дорнбос стал по итогам тренировочного дня четвертым.
"Скорее всего, мы останемся на нынешнем уровне еще пару ближайших гонок, - поделился своими размышлениями Дэвид Култхард. - В прошлом году в Германии мы провели одну из лучших гонок сезона. И не потому, что нам удалось финишировать на четвертом месте, просто, мы уступали лидерам всего пять или шесть десятых на круге. Сегодня нам пришлось довольно тяжело - состояние трассы постоянно менялось".
"Этот день нельзя назвать восхитительным, - признался Кристиан Клин. - Днем мы поработали над балансом, но я все равно не доволен".
Несмотря на то, что обе пятничные практики перед "Гран-при Европы" на Нюрбургринге оказались успешными для БМВ, пилоты команды заявили, что испытывали некоторые проблемы с развесовкой.
"Хотя у нас не было технических проблем, я все же недоволен своим болидом, в частности его развесовкой, - сказал Ник Хайдфельд. - Задняя часть машины вела себя очень нестабильно. Однако за сегодняшние заезды мы собрали достаточное количество информации для того, чтобы внести необходимые изменения в настройки болида".
Пилоты "Макларена" Кими Райкконен и Хуан-Пабло Монтойя завершили вторую свободную практику на 13-м и 17-м местах соответственно.
"Мы закончили нашу программу так, как и планировали. Нам удалось придумать новый способ подбора резины, - сказал Райкконен, - Развесовка болида была неидеальна: нам пришлось бороться с небольшой недостаточной поворачиваемостью. Тем не менее, мы уверены в том, что найдем нужные настройки завтра на последней практике".
"Спорт-Экспресс"
|