Banned
|
У воз зову, чтоб молотить ударно вызывая отделение зерна
Этим сообщением я начинаю принципиально новый этап в развитии темы, продвигаемой через множество форумов фиксированным числом «стоянок». В отличие от предыдущего этапа становления темы, теперь я не буду посещать равнодушные к теме форумы до наступления момента срабатывания той закладки, о которой пойдёт речь ниже. «Срабатывание» здесь в первую очередь означает необходимость и возможность участия всех участников темы в обсуждении достижений каждой конкретной стоянки. Не исключая вариантов прямого включения таких дискуссий в состав транслируемых «окном 19» программ.
Тем самым я отдаю тебе, читатель, в эксплаатацию те функциональные начала, которые оформленны для конструктивной критики и обозначены словлсочетанием «стоянка темы». Все упомянутые начала так или иначе сводимы к той моей идее, которая пасёт остальные, как карусельный столб пасёт снимаемую с катательных мест выручку. Я имею в виду идею основать и развивать традицию ежегодного проведения Дня Асэнсавання, воспроизводя её предысторию по дошедшим до нас описаниям древних поектов.
Я никак пока не конкретизировал схему взаимодействия между отдельными стоянками темы, но ввожу сроком на один год дежурный образ «офицера связи». Добавляю его в сценарий телесериала, набросок которого отдал в тему сообщением от 21.04.06. По сценгарию этот офицер оказался на пересечении тенденций, которыми определяется та МКГ- модельная перспектива развития игрового и документального кино, которую есть смысл отождествлять названием деловой игры «Антыпаклёп».
Чтобы помочь реальным людям выстоять и не сдать размечаемую руками этого офицера позицию, герои фильма создали механизм для тестирования состояния интерактивной среды, отдалённо напоминающий «корусельность» стоянок нашей темы. Офицер работает по контракту в составе контенгента войск за рубежом. Особенность выполняемой им роли в составе миссии контенгента такова, что Модель конкретизации гарантий (МКГ) именно на нём фиксирует последнюю «точку» в применимости понятия «работа» ко всему ряду действий, выполняемых военными разных специальностей.
«Дежурность» этого образа определяется тем, что кроме фрагмента из рапорта офицера связи на имя командкющего миссией я ничем этот образ не конкретизирую. А кто и как увидит себя в этом рапорте – таким и будет для него начало личного участия в конкретизации принципов взаимодействия всех стоянок этой темы. Если ты себя в рапорте никак не увидишь, значит и стоянки через тебя не связаны. Итак, последний абзац в рапорте нового героя имеет такой вид.
“...Такім чынам мілітарызацыя дзяржаўнага падыхода да асобы толькі дабаўляе, а не здымае напружанасьці , якая расьце у выніку ігнараваньня тэхнічна забяспечанай магчымасьці канкрэтызаваць універсальным азначэннем найпершую з прычын незадаволенасці той ці інўшай асобы такім парадкам.”
Ровно через год, в рамках 2-го празднования Дня Асэнсавання у меня предусмотрено возвращение к нижеследующему конкурсному заданию, которое составлено в виде специальной закладки под такое возвращение. Название “закладка” здесь оправдывает себя постольку, поскольку позволяет различным “сторонам несостоявшегося договора” отслеживать контуры той выгоды, которая будет упущена исключительно по причине отсутствия общего языка.
Само задание уложено акронимно в слово ІНШАРОДНАЯ:
ІНДЫКАТАР
НАЯЎНАСЦІ
ШЭРАГУ
АЛЬТЭРНАТЫЎ
РАЗВЯРНУЦЦА
ОПТАМ
ДА
НЕЙКАЙ
АДНОЙ
ПАЛЁГКІ
Название “Индикатор наличия ряда альтернатив” в этом задании следует считать обозначением той функции, которую исполняют стоянки темы “Опыт в задел” применительно к любым другим проектам.
Читаемое снизу вверх по торцу “ПАНДОРА” – это то обозначение состояния мифо-логической закладки в составе конкурсного задания, которое принимается в зачёт по умолчанию. Чтобы отменить установку на умолчание, нужно принять участие в отборочном конкурсе и поменять “П” на “Я”, раскрыв по-своему усмотрению любую из двух формул применительно к описанию любой альтернативы данному проекту:
--- Я адной нейкай да опта развярнулася альтэрнатывай...
--- Я аднойчы неяк, да опта развярнуўшыся альтэрнатывай...
С точки зрения читателя разницу между “П” и “Я” на первом снизу месте (для которого проблемы первого места – как бы дело десятое) выглядит следующим образом. Если при очередном посещении темы твой “Я-вариант” (сиюминутное собственное мнение) не добавляется в тему конкурсно, то в учёт автоматически отрабатывает “прото-я” или установка оп умолчанию, которая копительно ускоряет перенесение “центра тяжести средств поддержки” с варианта 1 на вариант 3 (лист 1 исходного описания Проекта восстановления гражданскоц дееспособности).
Получается двупозиционный переключатель имитатора вариантов отождествления - ПИВО. Или я сам сознательно определяю степень участия моей воли на предстоящий этап (или даже цикл) моделепостроения, или вместо меня это делает устройство имитации меня. И тут уж объём теряемой выгоды очень зависит от той модели, на которуя работает имитатор.
Как автор данного текста, я не признаю никаких вариантов построения модели глобальной интеграции, кроме варианта, который начинает себя строить (описывать, обсуждать, оспаривать, опробовать и снова обсуждать) с названия “Модель конкретизации гарантий” (МКГ). Это как азотистое основание в составе аминокислотной основы белка-протеина, причём в таком состоянии, когда содержащий его организм прошёл все процедуры выборочного зауживания всего спектра возможностей к самому проблемному месту.
В этой же связи подсказка для тех, кто уже пытается синхронизировать своё участие в данной теме с наблюдением указанных ранее признаков новизны в «окне 19». Первого мая в НТВ-шной части этого окна нарисовался фильм «Лара Крофт – расхитительница гробниц – 2: колыбель жизни» (Великобритания - США – Германия – Япония). Сценарий фильма привязан к шару из храма Александра Македонского и это располагает к тому, что поискать наш интерес в этом сценарии через акроним «шар=шэраг альтэрнатыў развярнуцца».
И развернуться не столько к «ящику Пандоры», сколько к «гордиву узлу», который слагатели мифа разрубили мечом вышеозначенного Македонского. Читая «гор+диев» применительно к Зевсу (Дий) и вверенной ему горе (Олимп), я получаю намёк на некое «усе-алі-м-пі-яднае сячэнне». Соответственно и каждый из ВАС может перенести на свой язык «щепотку» для пробы из первых рук. Чего в этом намёке больше: сладкого, кислого, солёного или горького?
Лично я уверен, что через описание Олимпа древние мифослагатели передают нам не начальный элемент эстафетно развивающегося проекта, а имеенно завершающий. Как если бы перед древними архитекторами проекта будущего стояла задача сохранять плодоносящее древо на строительной площедке. Обстроив его вокруг стенами и крышей, они передали нам иносказательный образ пилы для этого древа, чтобы мы сами решали его судьбу и не перкладывали вину со своих буквальных плеч на фигуральные «плечи» древних тайнописцев.
Что касается моего варианта спила по этому вымысленному древу (он же – «гор-диево сечение» по структурным основам роли Олимпа в мифологии), то я намерен попробовать в этой роли Карту Плеромы по Валентину, которая изображена на стр.130 в книге Е.П. Блаватской «Скрижали Кармы». То есть, я думаю использовать это наслоение геометирических фигур для систематизации всех ссылок, котрые использую для связывания своих бумажных страниц с обще-ничейными электронными.
А вдруг именно здесь спрятыны доказательства наличия у Интернет гораздо более глубокой предыстории, чем мы себе представляем? Вплоть до участия аналогичных средств глобальной коммуникации в происхождении землянина от обезяны. Ведь тогда и у нашей темы не последнее место в этой предыстории. А значит и у нас с вами, уважаемый мой читатель, не такая уж скромная роль в этой жизни. Может нас в кино-сериалах уже десять лет показывают, замаскированными под собирательный прототип, да всё спросить стесняются, узнаём ли мы себя? В теме-то легче будет узнавать, чем паасобку.
|