Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2006, 07:22     # 30
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от voron
Пересечение сплошной могут доказать свидетели, а скорость-то свиделеи как определят?
От свидетелей (того же напарника-инспектора) требуется не силой мысли скорость измерять, а всего лишь подтвердить что гаец направил радар именно на Вашу машину. Но в суде такие показания, очевидно (почему то ), звучат смешно. Нехай будэ так.
Цитата:
Сообщение от voron
Но за туж сплошную, в зависимости от ситуации (сколько людей и интпекторов вокруг) тоже можно спорить. На трассе я обычно (если камеры нет) говорю, что не пересекал я ничего. Показалось Вам
Спорить-то можно, но не увлекаясь, тока чтоб цену чутка сбить. Особенно, если у Вас нет полной машины своих свидетелей. Потому как гайцы своих "свидетелей" (другой экипаж ДПС или ВВО) при желании подтягивают без проблем.

Самое реальное слабое место, имхо, в доказательстве нарушений ПДД - это сроки.
Внизу протокола есть специальная графа мелким шрифтом, примерно такого содержания:
"Прошу рассматривать данное дело..."
и вписываем: "по месту моего жительства (месту регистрации ТС) - ... (вписываем свой район/город)".
И если Вы живете в другом районе, а еще лучше - в другом городе, по сравнению с тем из какого района гайцы Вас тормознувши, то вылезает сразу несколько бонусов:

1. Оформить материал -> переправить его в Ваш район/город -> уведомить Вас повесткой надлежащим образом (до материала у судьи еще должна дойти "очередь") -> рассмотреть материал в суде в Вашем присутствии; на все это по закону отводится всего лишь 2 месяца. Иначе дело автоматом закрывается по срокам. А я думаю, даже в "продвинутой" Москве материал из города в область или обратно может идти месяцами.

2. Судья уже другого района, поэтому гайцам "неродного" района ниччо не должен и Вам отстаивать свои права попроще + закрыть дело чужого района по срокам (см. п. 1) для судьи ваще одно удовольствие.