Цитата:
vovik:
Неделя - максимум.
|
Даже не знаю, поздравить или посочувствовать.

При таких раскладах не удивительно, что проканывает вариант с требованием фото машины-нарушителя. XXI век...
Цитата:
vovik:
это абсолютно разные конторы.
|
- Я догадывался.
Я имел в виду, что мировые судьи, как правило, не только лично хорошо знакомы с начальником ГИБДД
своего района, а зачастую и сами активно пользуются его услугами (знакомством), пусть и на взаимовыгодных условиях.
Так что, будет ли судья мало-мало портить отношения (сбивать показатели) из-за какого-то терпилы? Тем более, если есть законные способы помочь гайцам. А закон у нас, что дышло: куда повернул - туда и вышло.
Лично я еще ни разу не слышал, например, случая, чтобы судья оправдал "пересекателя" сплошной осевой даже после того, как тот "подгонял" кучу свидетелей обратного. Как правило, договариваются о штрафе.
ИЛИ только после серьезного обжалования в вышестояшем суде (где, в принципе тоже все друг-другу - "Вась-Вась"). И то, закрывают дело по какому-нибудь незначительному несоответствию в оформлении, а уж никак не потому, что гайцы "ошиблись".
Если раскручивается тема с вымогательством взятки гайцами, то там все действительно более по-взрослому ведется.