Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2003, 02:16     # 4
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Можно попробовать написать письмо на postmaster@<smtp_addr> . А если спамер профессиональный, то вычислить его не удастся .

Есть программы, которые блокируют спам, но почти все они мало эффективны . Например мне не раз слали червей с адресов моих друзей (программка рассылкая спам, в обратном адресе просто ставила другой адрес из базы) . Это говорит о том, что блокировать по заголовкам бесполезно . А блокировать по словам в теле сообщения глупо, потому что и друзья могут писать про секс, базы, и сотовые телефоны .

PS: Вот у нас сейчас mail.ru старается, - мне половина рассылок и уведомлений не приходит и дохнут все форварты . И я думаю что идея убивать письма, где в обратном адресе указан не SMTP а какой-то другой хост (именно поэтому и дохнут форварды) это хороший выход .

PPS: Если и охото насолить спамерам . Просто убивайте письмо не нажимая в нем ни на какие ссылки, как бы не хотелось посетить эти сайты .
RaZEr вне форума