::VIP::
|
.:. Кеньон: Галласу придется провести в "Челси" еще год
Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил, что команда не планирует расставаться с французским защитником Уильямом Галласом. Как сообщает Sky Sports, Кеньон, заявил, что клуб может удержать француза.
«Это выбор Уильяма. Но у него контракт ещё на 12 месяцев, и мы хотим его удержать, - заявил Кеньон. - Я считаю, мы сделали ему хорошее предложение. Мы не хотим его продавать и ему придется провести у нас ещё год».
.:. Кеньон: вероятность перехода Шевченко - 50%
Исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон заявил, что вероятность перехода в клуб нападающего «Милана» Андрея Шевченко составляет 50 процентов. Как сообщают итальянские СМИ, Кеньон заявил следующее: «Шевченко - как раз тот игрок, который нам нужен. Летом мы попытаемся его купить. На данный момент вероятность сделки составляет 50 процентов».
.:. Баллак перешел в "Челси"
Немецкий полузащитник Михаэль Баллак официально стал игроком «Челси». Об этом сообщает Reuters.
.:. В "Челси" Баллак будет получать 130 тыс. фунтов в неделю
Как ранее сообщалось, в понедельник на пресс-конференции будет объявлено о переходе футболиста «Баварии» и сборной Германии Михаэля Баллака в «Челси». Как сообщает The Sun, сумма контракта составила рекордные в мире 26 млн фунтов стерлинга. Баллак будет получать 130 тыс. фунтов в неделю плюс призовые.
«Germany06.Ru»
.:. Баллак: “почему “Челси” – мой выбор”
Немецкий полузащитник, вскоре после подписания контракта, выступил на пресс-конференции, где поделился мыслями по поводу присоединения к “синим”.
“Мечтал играть за границей, начиная с 22-23 лет. Существовал вопрос - куда я пойду и когда. Я перемещался в “Байер” из “Кайзерслаутерна”, наконец в мюнхенскую “Баварию”, так что, я никогда не играл за границей. Я хорошо зарабатывал в Германии, поэтому, деньги – не главная причина моего перехода. Главная причина – вызов, преодоление препятствий, футбол в Англии. Немного ранее, я думал об игре на солнце, но, недавно стало ясно – Премьер-Лига является одной из самых сильных в мире. Вы можете видеть достижения “Арсенала” и “Ливерпуля” в Лиге Чемпионов, в прошедших двух сезонах. Доминирование “Челси”, также, притягательно”.
“Мне дали шанс играть здесь. Не был уверен на 100% в своих желаниях, это было решением “Челси”. Манкунианцы, раньше вышли на меня. Но, вижу больше возможностей в “Челси”, так как “синие” - более сильная команда, к тому же, Лондон привлекателен для меня, как для семьянина. В конечном счёте, у “Челси” далеко идущие намерения на следующий год, что заманчиво для меня”.
Михаэль советовался с немцами, выступающими в Англии, включая Роберта Хута и Йенса Леманна, консультировался с тренером национальной сборной Юргеном Клинсманном.
“Я несколько раз беседовал с ним [Клинсманном] об игре в Англии и он был позитивно настроен относительно перехода, потому что выступал в составе “Шпор” и был очень популярен. Он позвонил мне утром, чтобы поздравить меня и сказал, что восторгается новым вызовом”.
Немецкая пресса, не раз сообщала, что Баллак просил гарантировать место в основном составе, он опровергает это: “Не может существовать такой вещи, как гарантия. Всякий раз, когда переходил в другой клуб, я ничего не требовал. Очевидно, меня ждёт соревнование. В составе “Челси” полузащитники высшего класса, такие как Фрэнк Лэмпард, Джо Коул, Клод Макелеле, который является лучшим для меня. Я хочу играть и считаю, что вызов поможет мне развиваться”.
“Разговаривал с Жозе Моуринью, я - легко приспосабливаемый футболист. Могу действовать позади средней линии или на острие полузащиты. Жозе знает, не что я способен и какие мячи могу забивать, действуя в центре”.
За четыре года выступлений за мюнхенскую “Баварию” и национальную сборную Михаэль забивает в среднем один гол каждые два матча.
Баллак общался с прессой через переводчика, исключая приветствие Романа Абрамовича.
“Мои первые слова были русскими. В школе, мой первый язык был русским, я помню несколько слов с тех времён. Он понял это и улыбнулся”.
.:. Михаэль Баллак – история карьеры
Капитан сборной Германии, сегодня утром, подписал с “синими” трёхлетний контракт.
Родился в городе Гёрлиц (бывшая ГДР) 26 сентября 1976 года. Рост 189 см. Вес 80 кг.
Живёт в гражданском браке со своей подругой Симоне, они воспитывают троих детей – Эмилио (2001), Луи (2002) и Джорди (2005). Любимая марка автомобиля – "Мерседес". Михаэль предпочитает итальянскую кухню. Главный болельщик – его дедушка, который собирает всевозможные публикации о внуке и его фотографии. Очень любит животных – особенно своего пса Санчо, терпеть не может мультфильмы про семью Симпсон. Не прочь поиграть на досуге в гольф или баскетбол.
История карьеры:
“Челси” 2006-…
“Бавария” (Мюнхен) 2002 – 2006г. 107 игр, 44 мяча. Чемпион Бундеслиги (2003, 2005, 2006), победитель в Кубке Германии (2003, 2005, 2006), победитель в Кубке Лиги Германии (2004).
ФК “Байер” (Леверкузен) 1999-2002. 79 игр,27 мячей. Финалист Лиги Чемпионов (2002).
ФК “Кайзерслаутерн” 1997-1999. 49 игр,10 мячей.
ФК “Хемниц” 1995-1997. 49 игр,10 мячей.
Дебют в Бундеслиге – 19 сентября 1997 года в игре с “Карлсруэ”. Первый гол в Бундеслиге – 30 октября 1998 года в игре с “Ганзой”.
Лучший футболист Германии (2002, 2003, 2005). Лучший полузащитник по версии УЕФА (2002).
Международная карьера:
Дебют в составе национальной сборной – 28 апреля 1999 года в игре с Шотландией. Первый гол – 28 марта 2001 года в игре с Грецией.
Провёл 62 матча, забил 30 мячей.
Капитан национальной сборной с 2004 года.
chelsea.org.ua
.:. МОУРИНЬО О ПЕРЕХОДЕ БАЛЛАКА
Жозэе Моуриньо признался, что очень рад переходу Михаэля Баллака в "Челси":
- Я очень рад и горд, что Михаэль выбрал "Челси" по различным причинам. Я также доволен тем разговором, что имел с ним, доволен и причиной его выбора нашего клуба.
Он сказал, что верит в нас, верит, что нас ждет успех, Лига Чемпионов, он считает, то сможет добиться успеха за эти четыре года, столь важные в его карьере.
У него был большой выбор, как вы можете себе представить, но он выбрал "Челси", поэтому я очень рад, как должен быть рад и весь английский футбол, имея такого игрока в Премьер лиге.
chelseafc.com
Последний раз редактировалось vkleonid; 16.05.2006 в 03:22.
|