свич управляемый? если управляемый советую поставить прогу для анализа загрузки портов при помощи SNMP, или просто по telnet'у в момент сбоя.
Кстати Ping как нибудь меняется в этот момент?
eventы виндовые ничего не показывают?
и последнее, на мой взгяд самое действенное - открываешь оснастку мониторинг производительности - журналы оповещения - журналы счётчиков - правой кнопкой над пунктом - новые параметры журнала - добавляешь счётчики, я думаю выбери лучше сетевой интерфейс, посмотри неодноадресные пакеты, пакеты с ошибками и неопознанные пакеты. ну и скорость померь заодно. Поставь этот же журнал везде на компах и поставь на запись. Пусть себе пишутся, желательно включить их синхронно с помощью mmc. Потом происходит глюк, после глюка останавливаешь запись журнала, и анализируешь разницу. Возможно получится что-то понять.
Если керио у тебя шлюз по умолчанию, попробуй ещё отключить в у керио статистику по внутреннему интерфейсу, так чтобы он вообще его не трогал. делается это в winroute.cfg. И посмотри закладку, кажется alert. Дело в том что Керио блокирует хост если он открывает более 600 сессий одновременно. так обычно делают вирусы.
|