Странная ошибка принтера HP Deskjet 1120c
Показали мне сегодня проблемный HP Deskjet 1120c. Подключен как разделяемый принтер в сети из 4 компов. На всех компах сети ось Win2K SP4. Анамнез - принтер мол не работает. Ну думаю, не битый ли порт. Драйвера в порядке. Решил сам посмотреть, что происходит. Сажусь за другой комп сети (не тот, где принтер подключен как локальный), набираю в Word традиционное Вася и отправляю на печать. Выводит нормально ... Открываю небольшой Excel документ и пытаюсь распечатать 1-ю страницу. Возится с ней пару минут и я наблюдаю сообщение "Ошибка принтера". Начинает на принтере мигать лампочка. (online ?). После нажатия на соответствующую кнопку, принтер радостно выталкивает бумагу и опять мигает этой лампочкой. Выключение и последующее включение питания на принтере ситуацию не меняют. Бухгалтера рассказывают, что иногда на него нисходит благодать и он печатает аж по несколько страниц.
Хотелось бы уточнить характер ошибки прежде, чем тащить принтер в сервис. Чем его можно потестить ? Сообщение Ошибка принтера как-то не очень информативно ...
Прошу прощения за сумбурное описание - сам еще не осмыслил, что там происходит.
|