ЗАЧЕМ 5 ХАБОВ??????
Хаб нужен...если нужен...всего 1.
на вход в модем, и то в случае, если модему жизненно необходимо питание и от USB тоже...активный хаб отличается от обычного только одним - имеет свое дополнительное питание, за счет которого и усиливает входящий сигнал, и кормит потребителей тока с USB.
И вообще-надо было бы огласить модель мопеда однако. Если у него только USB-выход и нет внешнего источника питания-тогда активный хаб в нашем случае просто обязателен, а иначе можно на шнурках с репитерами и без хаба. Вот.
Итак, если между компами 10 метров, а мопед посередине- 1 активный хаб...ТОЛЬКО ЕСЛИ НАДО!!! - и по 5метровому шнуру, можно с репитером, на каждый комп....и весь секс...
Пожалуйтса...внимательно читай что пишут
А вот мои лично мысли по условиям поставленной задачи:
если реально нельзя проложить обычную сетку как носитель инета, и нежелательно кидать сеть между компами потому, что модем, висящий на одном компе, требует его активности для доступа к мопеду с другого компа - взял бы АДСЛ-мопед с хабом-роутером, прописал в настройках его IP-адреса допустимые и кинул обычную витушку от него к каждому компу.
Вариант для дома в принципе идеальный-общая точка входа стоит стационарно, каждый лазает через нее сам, ничего никуда не передергиваем, никаких репитеров.
Плюс - в таких зверьках от Зюхеля к примеру есть собственный файрволльчик...простенький но надежный. Да и не от Зюхеля тоже уже...но они мне нравятся.
Плюс-обычно там 4 порта для локалки, так что хоть еще 2 компа вешай и имей плюсом нормальную внутреннюю сетку, модем в которой независим ото всех и доступен каждому.
ПыСы: Я, боярин, так понял, что ты из моего поста ничего не понял.
Дык на эту тему есть профиль мой, в нем аська есть...и майл форума тоже никто не отменял