Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2006, 15:50     # 11
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
ЗАЧЕМ 5 ХАБОВ??????
Хаб нужен...если нужен...всего 1.
на вход в модем, и то в случае, если модему жизненно необходимо питание и от USB тоже...активный хаб отличается от обычного только одним - имеет свое дополнительное питание, за счет которого и усиливает входящий сигнал, и кормит потребителей тока с USB.

И вообще-надо было бы огласить модель мопеда однако. Если у него только USB-выход и нет внешнего источника питания-тогда активный хаб в нашем случае просто обязателен, а иначе можно на шнурках с репитерами и без хаба. Вот.

Итак, если между компами 10 метров, а мопед посередине- 1 активный хаб...ТОЛЬКО ЕСЛИ НАДО!!! - и по 5метровому шнуру, можно с репитером, на каждый комп....и весь секс...
Пожалуйтса...внимательно читай что пишут

А вот мои лично мысли по условиям поставленной задачи:
если реально нельзя проложить обычную сетку как носитель инета, и нежелательно кидать сеть между компами потому, что модем, висящий на одном компе, требует его активности для доступа к мопеду с другого компа - взял бы АДСЛ-мопед с хабом-роутером, прописал в настройках его IP-адреса допустимые и кинул обычную витушку от него к каждому компу.
Вариант для дома в принципе идеальный-общая точка входа стоит стационарно, каждый лазает через нее сам, ничего никуда не передергиваем, никаких репитеров.
Плюс - в таких зверьках от Зюхеля к примеру есть собственный файрволльчик...простенький но надежный. Да и не от Зюхеля тоже уже...но они мне нравятся.
Плюс-обычно там 4 порта для локалки, так что хоть еще 2 компа вешай и имей плюсом нормальную внутреннюю сетку, модем в которой независим ото всех и доступен каждому.

ПыСы: Я, боярин, так понял, что ты из моего поста ничего не понял.
Дык на эту тему есть профиль мой, в нем аська есть...и майл форума тоже никто не отменял

Последний раз редактировалось Yraman; 19.05.2006 в 16:55.
Yraman вне форума