Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2006, 17:57     # 13
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Так...всех запугали, застращали....

Моя ИМХА по теме песни:

1. Ноутбуки. Тут палка всегда имела всего 1 конец - изначально НЕ ВСЕ ПОРТЫ ноутов обеспечивают полным питанием. Так было, так пока есть, и так, думаю будет еще долго. Почему? Очень просто - большинство периферии не требует особой прожорливости, значит зачем делать более дорогую обвязку, усиливать питание, которого и без того мало?
Да и в обзорах тестов внешних девайсов часто проскакивали интересные строки - c одного порта не запиталось, с другого пошло....

2.Посему нормальные девайсы имеют сейчас либо шнурок с парным выходом USB - 1 для данных и питания, 2 для вспомогательного питания.
Как образец такого питания - устройство, которым пользуюсь постоянно:
http://www.agestar.com/english/products/fubcp.asp
DimonK - мудрый ЗВЭР, правду знает
Для питания стандартных 5' устройств идет еще внешний допблок питания. Но! До сих пор любые ноутбучные винты, подсоединяемые к этой плашке, кормятся с 1 конца USB, не требуя подсоединения 2 конца и следовательно доппитания. А гоняю я их по долгу службы часто.

3. Фирменные решения внешних винтов от ZIV, вестена и иных серьезных исполнителей обычно работают хорошо, если имеют 1 конец USB, и просто замечательно, если их 2. На стабильность работы влияет именно стабильность питания кормильца.
Посему когда ко мне приходят за советом насчет внешнего мелкого винта - всегда рекомендую взять двуххвостую коробочку от Agestar и Sarotech - корзинки проверенные и по сравнению с другими практически безглючные. Внутри используют проверенные контроллеры, развязки по питанию выполнены качественно. А винт-насколько душа денег отдаст. Да, это решение всегда несколько дороже готового заводского продукта, но имеет свои плюсы - мы не ограничены объемом винта, можем поменять винт, если надо, да исам винтик в случае крэша как заменить по гарантии, так и полечить вне ее, поскольку он извлекаем.

4. Ну винтов у меня много, посему пользую девайс из п.2, чем и рад. А сами винты ношу в холдерах.

Вот и все