Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2006, 10:14     # 494
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме

Два мяча в ворота «Спартака» стали еще одним наглядным доказательством того, кто является лучшим форвардом в российском первенстве. После победного для его команды матча за Кубок России форвард ЦСКА Жо ответил на вопросы журналистов.

В раздевалке ЦСКА царила атмосфера всеобщего веселья. Однако эмоциональному как, наверное, и все его соотечественники бразильцу Жо в полной мере поучаствовать в празднествах не удалось. У заполонивших помещение журналистов главный герой финала Кубка был нарасхват.

- Это второй трофей, который мы завоевали за то время, что я нахожусь в ЦСКА. Я очень счастлив, - довольный Жо широко улыбался во все свои 32 белоснежных зуба. - Хочу сказать большое спасибо семье, которая меня постоянно поддерживает.

- Ваши родные были сегодня на матче?

- Да, моя семья присутствовал на стадионе плюс целая группа бразильцев, пришедшая за нас поболеть. Их присутствие всегда окрыляет, придает мне дополнительные силы, на их глазах не имеешь права играть плохо.

- А что были за девушки?

- Они приехали сюда, выступают здесь в одном из ресторанов, а мы их просто пригласили на сегодняшний футбол.

- «Лужники», судя по всему, для вас фартовый стадион?

- Мне нравится здесь играть. Я чувствую себя в «Лужниках» как дома. Меня постоянно поддерживают, и я очень счастлив выходить на поле именно этого стадиона. Надеюсь, что и в будущем проведу здесь немало матчей, в которых буду забивать.

- Меньше двух в «Лужниках» не забиваете?

- На любую игру я выхожу предельно мотивированным. Все время стараюсь забить как минимум один гол. Сегодня же все сложилось еще удачнее, мне повезло, и я отличился дважды.

- Не устали еще забивать голы?

- Нет-нет, что вы! (смеется). Забить мне надо еще немало мячей, ведь нам предстоит еще сражаться за другие титулы, поэтому я приложу все силы, чтобы не останавливаться на достигнутом.

- Есть ли вообще в чемпионате России защитники, которые способны вас остановить?

- Нет, здесь есть очень хорошие защитники. Я же не в каждом матче забиваю. Сегодня просто повезло. Из четырех моих ударов два обернулись забитыми мячами.

- «Спартак» выглядел сильнее, чем в матче за Суперкубок?

- Сегодня соперник больше владел мячом, действовал острее, это очевидно. Но нам удалось забить, реализовав те шансы, что у нас были. Это и предопределило результат матча.

- Вы теперь и штрафные стали в ЦСКА исполнять?

- Я тренирую этот элемент, отрабатываю его чуть ли не каждый день и сегодня все удачно получилось, когда пробил со штрафного.

- Били на силу?

- В данной ситуации возможности бить на точность не было, поэтому пришлось рассчитывать только на силу. Нас и тренер просит, когда мы находимся на ударной позиции возле штрафной соперника, исполнять удар не на точность, а на силу.

- Победу в Кубке вы отметили новым танцем...

- Мы не готовимся, а импровизируем, я и Вагнер. Ничего специально не разучиваем. Импровизируем на ходу, вот и все.

- Шампанское уже успели попробовать?

- Да, уже попробовал. На самом деле я не слишком люблю спиртное, но сегодня просто царят веселье и праздник, поэтому отказаться не мог.

- После матча уезжаете в Бразилию?

- Надо сначала как следует отпраздновать победу, а потом уже и домой можно отправляться.

Есть будете лазанью, наверное?

- Нет, я уже попросил маму приготовить ужин, мы поедим, а потом отправимся еще куда-нибудь продолжать отмечать нашу победу.

Газета.ру
cubanate вне форума