Цитата:
Думаю каждый ответит, что это мерзость.
|
Это далеко не так, согласно многим соц. опросам.
В Европе отношение к "меньшинствам" очень толерантное. К примеру, мэр Берлина - гей, что он не только не скрывает, а наоборот, всячески демонстрирует, поддерживает гей-культуру, транс-гей-парады и т.д.
В России, конечно, все по другому. В первую очередь из-за массового влияния криминальной "культуры" на общество - "опустить", "ты шо - пидар" и т.д. и т.п. В стране, где несколько радиостанций шансона держат лидерство удивляться не приходиться. Видимо, это свойство "таинственной русской души" - ненавидеть тех, кто не похож на тебя.
Впрочем, спор - "гомо-гетеро" затевать нет смысла, каждому свое, каждый найдет свою дорогу.
Касательно фильма - думается мне, что любовная линия именно двух девочек, а не девочка-мальчик была введена как элемент дополнительного драматизма. Одно дело, когда мальчик девочки не нравится родителям, другое - когда это вообще не мальчик, а родители - гомофобы. Тогда противостояние становится максимальным - фактически, точек соприкосновения между дочерью и такими родителями не остается и ее любимая становиться центром ее мира. Поэтому так тяжело и мучительно ее потерять, укор обществу - гомофобия как ненависть к таким же людям, как и ты и т.д. Есть люди, которым нужно кого-то ненавидеть - голубых, красных, представителей других религий, стиля жизни, мало ли какой выход найдет себе ненависть и страх перед людьми. К примеру, тот же "В" также наполнен ненавистью и желанием отомстить.
Так что гомо-линия была введена, думаю, для придания излишнего драматизма. Странная смесь получилась

С одной стороны - комический персонаж "В", явно пародийный, насмешливый, с другой - романтическая любовная линия, которая как-то чужеродно смотрится. Такое впечатление, что сценарист раздвоился. Или может, кому из братьев W было что ближе, тот ту часть сценария и написал