На чемпионат мира Шевченко едет «аристократом»
Чемпион Англии лондонский «Челси» согласовал все условия с «Миланом» и подписал украинского голеадора Андрея Шевченко за рекордную для клуба сумму, передает «Рейтер». Контракт игрока рассчитан на четыре года.
«Это новый вызов, которого я ждал, - отметил Шевченко на своем официальном сайте. – Я рад, что буду играть в Премьер-лиге. Перейти из одного великого клуба в другой, да еще и в команду чемпионов – это просто мечта. Я полагаю, что пришел в «Челси» вовремя – намечается третье чемпионство и клубу вполне по силам побиться за победу в Лиге чемпионов. Меня привлек этот клуб в первую очередь тем, что каждый футболист играет на победу в каждом матче – в «Челси» игрокам прививают психологию победителей. Разве такое может не нравиться?»
Лондонцы не обнародовали точную сумму трансфера, но, заявив о новом «рекорде» можно предположить, что украинец обошелся «аристократам» более чем в 50 млн. долларов («Милану» Андрей достался за 25 млн. долларов) . Прошлый громкий переход «Челси» совершил прошлым летом, приобретя лионца Микаэля Эссьена за 48.81 млн. долларов (25.98 млн. фунтов).
Наставник «аристократов» Жозе Моуринью в свою очередь заявил, что приобретение Шевченко – это несомненный успех: «Это как сбывшаяся мечта. С первых дней в клубе я мечтал увидеть Андрея в команде. «Милан» великий клуб, но то, что Шевченко предпочел покинуть его ради нашей команды, говорит о многом».
Напомним, что Шевченко заявил что покинет «Милан» еще на прошлой неделе, сославшись на семейные обстоятельства – ряд СМИ распространил информацию о том, что жена Андрея американка Кристен хотела переехать в Лондон, дабы их сын рос в англо-говорящей стране
За годы проведенные в «Милане» Андрей Шевченко стал вторым бомбардиром за всю клубную историю (на его лицевом счету 173 гола). Также ему принадлежит бомбардирский рекорд Лиги чемпионов – 52 мяча (33 мяча он забил в составе «Милана» и 19 – за киевское «Динамо»).
На данный момент форвард, вместе с национальной сборной готовится к ЧМ-2006, куда украинцы пробились впервые.
"Советский Спорт"