Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2006, 01:08     # 645
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
Windows Vista станет доступна широкой публике… но когда?
Миллионы пользователей по всему миру с нетерпением ждали WinHEC, прошедшей в на прошлой неделе в Сиэтле. Microsoft использовала WinHEC как платформу для выпуска Windows Vista Beta 2, которая должна быть выпущена как часть программы CPP для общего доступа. Спустя неделю после выхода Vista Beta 2 пользователи продолжают быть в недоумении, когда же Vista попадет к ним…

Ответа нет. Microsoft обещала выпустить Vista Beta 2 «в течение ближайших недель»; но компания должна все же объяснить, как она планирует поставлять дистрибутив пользователям. Я говорил с некоторыми моими источниками в Microsoft о их планах, но остается не ясным, будет ли пользователям предложено только закачать релиз, только заказать его на DVD или и то и другое.

В свою очередь Vista Beta 2 может принести сюрпризы пользователям. Несмотря на стабильность пре-Beta 2 сборок, Beta 2 вызвала ряд проблем на моей тестовой машине, с рядом ошибок, падений и синих экранов смерти.
Microsoft может быть выпустить более стабильный пост-Beta 2 билд пользователям. Если Vista Beta 2 будет выпущена миллионам пользователям, крики будут оглушительны. Vista Beta 2 не та ОС, которую можно использовать как полноценную замену Windows XP.

К слову, Vista Beta 2 все же намного лучше прошлогодней Beta 1 и последующих CTP. В феврале 2005 была выпущена версия Vista, помеченная как «полнофункциональная» - видимо все это время с тех пор было пущено на отладку совместимости и безопасности.

Источник: http://www.windowsitpro.com/

Графические чипсеты Via, Intel будут работать с Vista Aero Glass
Мы продолжаем находится в ожидании анонсирования финальных требований к графической карте для работы с Aero Glass в Windows Vista...

Однако, быть может все эти новые возможности нового интерфейса вовсе не требуют предсказанного обновления к картам с 256МБ памяти. Via сегодня анонсировала новый интегрированный графический чипсет, который будет поддерживать Vista на платформе Core Duo и Intel заявляет, что грядущий чипсет Core 2 Duo также будет полностью совместим с Aero Glass.

Новый Via P4M900 будет поставляться с графическим ядром Chrome 9, который предлагает функциональность DirectX 9.0 и Pixel Shader 2.0. Согласно компании, чипсет будет поддерживать вывод видео в 1080p (1920х1080) разрешении и позволит задействовать анимацию в Windows Vista. Р4М900 совместим с DDR2 667МГц и поддерживает шину процессора 1066. Via говорит, что их предложение полностью совместимо с процессорами Core Duo. Факт, что Intel собирается выпустить Core 2 версию своей платформы с FSB 800 (для портативных устройств) и FSB 1066 (настольных), может сделать Р4И900 альтернативой для Core 2 Duo E6000.

Источники сообщают TG Daily, что Intel будет повышать качество и эффективность работы их следующего графического чипсета. Следующей основанный на IGC чипсет Q965 и ICH8-DO – которые будут предложены вместе с Core 2 Duo – будут обладать 128МБ памяти и возможностью запуска Aero Glass.

Источник: http://www.tgdaily.com/

Запущен веб-сайт Windows Sidebar Gallery
В подготовке к публичному релизу Windows Vista Beta 2, Microsoft в эти выходные опубликовала бета веб-сайт для размещения гаджетов для Windows Sidebar. Этот сайт позволяет пользователям находить доступные гаджеты, а разработчикам размещать их там…

Хотя этот сайт находится в разработке, Microsoft принимает отзывы по нему и ожидает добавить туда больше информации вместе с поддержкой RSS. Microsoft также выпустила SDK документацию с примерами по разработки Windows Live Gadgets для Live.com и Windows Sidebar.

Источник: http://www.betanews.com/

Windows MeetingSpace: замечательное новое P2P приложение
Одна из замечательных новых возможностей в Windows Vista, демонстрировавшихся в Windows Vista Beta 2 Lab и на WinHEC, называется Windows MeetingSpace. Она включает новую p2p технологию, предоставляющую возможность пользователям расшаривать файлы по беспроводной сети…

Только определив другого пользователя Vista рядом с вами – на каком-либо мероприятии, кафе или магазине, вы можете связаться с ним и обмениваться информацией. Мы уже сообщали не раз об этом приложении (ранее под кодовым именем Collaboration), но только теперь оно стало реальностью.

Это приложение уже используется внутренне в Microsoft и является частью Windows Vista. Расшаривание файлов через Wi-Fi обладает огромным потенциалом всюду. Мэтт из издания M-Dollar, пишет – «С Windows MeetingSpace, использованием Windows Vista и наличием Wi-Fi, вы можете начать сессию, подключится к сессии или просмотреть рядом с вами находящихся пользователей – вам не нужных интернет».

В этой же технологии имеется мощная защита от «неверного использования». У нас была возможности поиграть с этим приложением и мы полагаем, что это будет одной из самых ожидаемых «фич» в Windows Vista.

Источник: http://www.pro-networks.org/

Windows Vista Beta 2: всё дело в слове “Beta”
Мои последние четыре дня были полностью посвящены Windows Vista Beta 2. Вообще, хотелось бы рассказать, как просто было установить Beta 2 на компьютер, и как много удовольствия я получил, используя эту операционную систему, но не могу. И это всё потому, что сочетание Beta 2 и лэптопов, на которые я пытался её проинсталлировать, напоминало попытки смешать масло с водой...

Версию Vista, что я тестировал, была выслана мне ещё за неделю до официального релиза во вторник в Сиэтле на WinHEC – проводимой Microsoft конференции по вопросам разработки оборудования для Windows. Версию, которую я получил, была описана как “ну очень близкая к Beta 2”.

Бета-версия или пререлиз – это такой этап, на котором программа часто бывает… ну, скажем слегка причудливой. Меня не покидало ощущение, что без проблем никак не обойдётся.

В принципе, всё, что находилось внутри самой Vista, кажется, работало нормально. Но установка Beta 2 на компьютер – совсем другая история. Инсталляция этой версии – один из наихудших опытов установки операционной системы, что я когда-либо имел.

У меня ушли дни на попытки нормально установить Beta 2 на мой лэптоп Lenovo ThinkPad X60 с двумя гигабайтами оперативной памяти и всевозможными беспроводными сетевыми устройствами.

Сначала я пытался обновить установленный на лэптопе Windows XP, но после четырёх часов ожидания машина отключилась и отказалась перезагружаться. Тогда я начал чистую установку, что автоматически освобождало мой жёсткий диск от всей хранившейся там информации. Процесс занял около часа. Всё было в порядке, кроме того факта, что я теперь остался без драйверов, необходимых для запуска лэптопа.

Что ж, пришлось их заново скачивать с веб-сайта Lenovo. Это заняло ещё массу времени, но, тем не менее, я удачно скачал новый инсталляционный пакет и затем распаковал его. Но не тут-то было: не все драйвера, что я скачал были совместимыми с Vista, поэтому перезагрузки у меня случались каждые десять минут.

Кстати говоря, не заработали ни аудио устройства, ни беспроводные средства связи. Но справедливости ради – система распознала PC-карту 802.11b/g.

Я пытался установить Vista на два других лэптопа. Первому, как выяснилось потом, необходима Real Time Clock батарея (и, следовательно, поход к изготовителю). Второй вышел из игры ещё раньше – в самом начале инсталляции после обширного повреждения винчестера.

Я, правда, не пробовал ставитьVista Beta на компьютер, с которого сейчас пишу. Думаю, вы догадываетесь почему

После проведённого в состоянии помешательства уик-энда, потери более тридцати часов личного времени и ещё помощи со стороны Microsoft я получил Vista “почти” Beta 2, работающую на моей машине.

Windows Vista Beta 2 – это красивая операционная система с набором новых функций, которые придутся вам по вкусу особенно в том случае, если вы уже знакомы с последними версиями Apple OS X. Здесь некоторые характеристики этой ещё весьма ранней версии операционной системы:

• Изящное Меню Пуск.
• Мгновенный поиск в каждом окне Проводника.
• Панель поиска позволяет сортировать результат по автору, дате и типу документа.
• Сайдбар располагает наиболее часто используемую информацию прямо на Рабочем Столе. Это напомнит пользователям OS X Инструментальную Панель.
• Сетевой Проводник держит все сетевые подключения (включая подключения к принтерам и прочим устройствам) вместе.
• Центр Синхронизации помогает пользователям управлять всеми устройствами из одного места.
• Добавлена поддержка Tablet PC (впрочем, это было заложено почти во все версии Windows Vista).
• Новый стандарт Vista, Windows Media Center предоставляет доступ как к прямой трансляции, так и к возможности записи телевидения, музыку, фотографии, а также видео.
• Улучшен Window Media Player.
• Появились новые возможности по управлению электропитанием мобильных компьютеров, что поможет оптимизировать производительность их батарей.
• Windows Defender регулярно сканирует систему и чистит её от spyware и прочего нежелательного программного обеспечения.
• В дополнение к классическим играм Windows – несколько новых.

Размышляя о новых возможностях Vista, невольно строишь аналогию с новой моделью купленного автомобиля: новые сияющие диски, превосходно отлаженные подвески и комплект высокоэффективный, всесезонных шин. Это всё ещё похоже на машину и ты всё ещё знаешь, где находятся педали и как правильно крутить руль. Но ты также осознаёшь, что теперь в состоянии выжать ещё больше.

Vista Beta, с которой я провозился последние несколько дней пока определённо
не закончена. Но у Microsoft ещё есть время её улучшить. К тому
моменту, как в начале 2007 года состоится релиз Windows Vista – эта операционная
система будет гораздо более стабильно работать на любом оборудовании.

Во всяком случае, я на это надеюсь.

Источник: http://www.msnbc.msn.com/id/12932382/

Партнеры Microsoft опасаются последствий Windows Vista
Партнеры Microsoft опасаются развала рынка, связанного с выходом давно ожидаемой операционной системы от софтверного гиганта…

Производители аппаратных средств одобрили официальный релиз Vista Beta 2 на WinHEC. Пока код проходит путь от лабораторий до публичного бета - тестирования, партнеры сулят множество проблем с несовместимостью драйверов и программного обеспечения, а также недовольство новым интерфейсом со стороны конечных пользователей.

Глава Microsoft Стив Балмер заявил на прошлой неделе, что выход Vista может быть отложен на месяц или около того, но должен состояться в начале 2007. Некоторые считают, что производителям аппаратного обеспечения требуется больше времени на подготовку. Официально Microsoft придерживается планов выпустить корпоративную версию в ноябре, "домашнюю" - в январе 2007.

"Это настолько же значительное обновление, как переход от Windows 9.x к NT" - заявил Эдвард Н. Деккер, консультант и руководитель Electric Engineering. "Даже небольшие изменения в Vista, такие как обновления в организации сети и работе с электропитанием, потребуют переписывания каждого драйвера".

Независимые поставщики аппаратного обеспечения будут вынуждены обновить свои драйверы, разработчикам ПО также придётся подготовить свои продукты для работы в Vista. Даже Office 2007, также перешедший к Beta 2 - тестированию на прошлой неделе, по заявлениям некоторых источников, имеет проблемы.

"Новая модель драйверов призвана улучшить их качество, но изменения вызовут затруднения у разработчиков" - заявил Деккер.

Например, интеграция контроля драйверов в основу ОС означает, что разработчики потеряют некоторые прежние возможности, в частности - простое редактирование файла boot.ini. Кроме того, поставщики ПО впервые столкнулись с необходимостью создавать 64-битные драйверы. Все эти факторы плохо скажутся на доступности периферийных устройств и приложений.

По словам партнеров, революционные изменения пользовательского интерфейса и процесса установки имеют огромное значение, но могут вызвать трудности у конечных пользователей.

"Множество изменений Vista заставят учиться заново", - сказал Джозеф Ньюкамер, президент FlounderCragy, софтверной и консалтинговой компании в Питбурге. "Пользователи будут смущены. Интерфейс, меню, панели инструментов - всё станет другим".

Vista - это первое значительное обновление Windows за последние пять лет, и в настоящее время тестируется 500-ми корпоративными клиентами на 8000-х десктопов.

Безопасность - ещё один важный момент в обновлении, который поможет датацентрам, но вызовет проблемы у небольших компаний. "Защита учетных записей - новая функция безопасности, которая защитит пользователей от многих вирусов и червей, но способ, которым она осуществляется, несовершенен" - сказал Дон Берн, специалист по драйверам и файловым системам, руководитель Reliable Networking.

Малый, средний бизнес и партнеры будут выступать против диалоговых окон, появляющихся неоправданно часто - каждый раз, когда требуется выбрать режим запуска. Эти окна вызывают раздражение, и кто-то просто включит режим администратора, чтобы не видеть их.

"Это серьёзная проблема", - сказал Берн. "Это раздражает и заставляет пользователей работать в режиме администратора , чтобы отключить всплывающие диалоги. И вот - конечный пользователь без защиты".

На WinHEC Microsoft также представила планы включить Windows Virtualization в Windows Longhorn Server, который также перешел в стадию Beta 2 - тестирования на минувшей неделе. Кроме того, Microsoft похвасталась новыми форм-факторами и мобильными устройствами, включая "Q" от Motorola c поддержкой e-mail на базе Windows Mobile 5.0 и ультра-компактные ПК под управлением Vista.

С началом шестимесячного обратного отсчета Microsoft выпускает рекомендации и программы для независимых разработчиков.

В частности, был анонсирован логотип "Certified for Vista" (Сертифицирован для Vista), означающий, что разработчик оптимизировал свои продукты к работе с новой ОС. Меньший логотип, "Works With Vista" (работает с Vista), просто говорит клиентам о совместимости их устройств и приложений c Vista.

Также, Microsoft представила на WinHEC "Application Compatibility Toolkit" (набор инструментов для совместимости приложений), входящий в состав Beta 2.

Пока тесты показывают, что Vista будет способствовать циклу обновления ПК. "На большинстве ПК новый интерфейс Aero не будет работать с текущим оборудованием", - заявляет Бернс из отдела обеспечения надежности сети, отметив, что несколько его друзей с ПК годичной давности протестировали свои системы на совместимость с Vista и получили "2" по шкале от 1 до 10.

Microsoft ожидает, что в этом году будет продано 200 миллионов ПК, и 500 миллионов будет продано в течение последующих двух лет, частично из-за выпуска Vista и её огромных требований.

Источник: http://www.crn.com/