Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2006, 19:04     # 42
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Just_Ice:
Процессор для работы с видео лучше подойдет intel,
Правила форума
Цитата:
Общие рекомендации и советы:
- Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее - слова ИМХО вполне хватит. Помните, что после нескольких неаргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Ни о каком реальном преимуществе Интела перед АМД я давно не слышал. По тестам одни процы быстрее других, но в других задачах картина меняется на противоположную. Так что выбор процессора - вопрос скорее религиозный, имхо.
Цитата:
Just_Ice:
Жестких дисков понадобится несколько и от их производительности будет зависеть скорость обработки видео - это самое узкое место в монтажной тачке
Опять-таки утверждение требует по крайней мере пояснений. Обычно дома работают с форматом DV. Это примерно 4 МБ/сек (чуть меньше, но так проще считать). Итого, для нормального SATA диска одновременные 2-3 потока на чтение - 8-12 мб/сек - не проблема. При конечном экспорте в файл появляется еще поток на запись - это снижает общую производительность (есть специализированные тесты, например JCSI Disk Test 2), но даже в этом случае скорость будет не меньше Realtime. А учитывая, что для экспорта может использоваться "тяжелый" кодек (MPEG-4), то для получения высокой скорости будет важнее процессор, а не диски. Про HDV я и вовсе молчу - тут пока именно в проц упирается
Конечно, если работать с секвенциями TGA 32-bit, то один поток видео потребует 40 МБ/сек, но кто работает в этом формате?
Вот то, что для видео желательно иметь выделенный диск - тут согласен.
При работе с DV на один чес исходников требуется примерно 12ГБ дискового пространства. Так что по нынешнему состоянию рынка для Home Video по объему подойдет любой современный винчестер. С производителем то же , что и с процами. Мы ставим только Seagate - так исторически сложилось, ну и номенклатура у них нас больше устраивала (особенно это касается SCSI).
Что касается DVD, то сегодня по-моему все современные модели поддерживают запись на двухслойные диски, так что брать можно что угодно (мне кажется, что даже тема такая была). Лично мне приглянулись LiteOn. чем? А фиг его знает... Может просто недорогие и не ломались пока.
vovik вне форума