Есть несколько видов спящего/ждущего режима
S1 это когда комп просто снижает энергопотребление (отключаються харды, монитор может еще чего) и
S3 (Suspend to RAM) это когда все данные остаються в оперативке, а комп по сути вырубается.
Ну и еще есть режим hibernate это когда оперативка сбрасывется на жесткий диск, и комп тоже вобщем-то вырубается.
Собственно от того в какой режим переходит комп тоже зависит будет ли вырубаться вертушка на БП дома у меня Chieftec и при переходе в S3 все вырубается, только диодик мыргает, а в S1 я не пробовал

ну и hibernate тоже все вырубается.
Так вот
ultra_boss может у тебя просто на разных компах спящий/ждущий режим настроен по разному отсюда и различное поведение БП т.к. в режиме S1 врятли какой БП остановит вентилятор, нагрузка-то остается приличной, так что сначала проверь настройки в БИОСЕ, а потом БП уже сравнивай.
Со своей стороны хочу сказать что Chieftec-овские питальники весьма и весьма хороши, с одной стороны это не раскрученый бренд, с другой стороны насколько мне известно они занимаються и OEM поставками, т.е. другие фирмы лепят свои бирки на продукты изготовленные собственно Chieftec (например кое какие корпуса ThermalTake), так что при покупке БП обрати внимание и на Cheftec.