Гммм....
Ну раз я
УМУДРЕННЫЙ....
Preventor, не в обиду и не в пику
Дело отнюдь не в БП. Ну, как вариант я его не отметаю, но вариант совсем замысловатый.
Изъясняюсь:
1. Принципы построения схем питания и фунциклирования ноутов не отличаются от настольных и иных ПК, это очевидно. Ну, несколько больше внимания уделено экономии энергии. Остальное симметрично абсолютно.
2. Даже ОТКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА В БИОС не приводит к отключению питания устройства. Аргументирую:
2.1. Всякий кто пробовал заниматься диагностикой винтов, знает, что для исключения влияния ОС на процесс диагностики в случае ОС выше ДОС надо как отключить винт в БИОС, так и в диспетчере устройств, и при необходимости освободить порты для работы с винтом. Но винт-получает питание от системы в полном объеме! Всегда. Даже если подать на него команду STOP и остановить блины. Разница только в потребляемых токах.
2.2. При работе с МР3-плейерами, заряжаемыми от USB явно заметна фенечка - мы закончили запись, сказали системе ИЗВЛЕЧЬ УСТРОЙСТВО, система бодренько ОКЕЙнула....а мы устройство не вынимаем из порта и видим весело моргающий индикатор зарядки. То есть и в этом случае мы сбросили буфера, закрыли сеанс, но не выключили питание
2.3. И таких примеров я наковыряю РУСЛАН с прицепом... на МРИЮ точно потянет
3. Исходя из вышесказанного можно предположить нижеследующее - отключение устройства в диспетчере устройств просто освобождает интерфейс устройства от обращений системы, освобождает порт, прерывание и регион памяьи, потребный для фунциклирования девайса, но не отключает питание. Засим тему БП пока прикроем.
4. Помнится мне, был у меня казус:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=790135&postcount=199
ну там источник поста тоже указан. Оригинальный трабл может принести в систему кривенький ноутбучный привод, не правда ли?
В итоге, была бы хозяйка ноута под боком (ой, только вот не думайте чего не надо!!!), я бы первым делом замахнул ей привод на заведомо рульный, проставил ОС с нуля и проверил работу USB.
Жду критику.