Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 12:08     # 11
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Гммм....
Ну раз я УМУДРЕННЫЙ....Preventor, не в обиду и не в пику

Дело отнюдь не в БП. Ну, как вариант я его не отметаю, но вариант совсем замысловатый.

Изъясняюсь:

1. Принципы построения схем питания и фунциклирования ноутов не отличаются от настольных и иных ПК, это очевидно. Ну, несколько больше внимания уделено экономии энергии. Остальное симметрично абсолютно.

2. Даже ОТКЛЮЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА В БИОС не приводит к отключению питания устройства. Аргументирую:
2.1. Всякий кто пробовал заниматься диагностикой винтов, знает, что для исключения влияния ОС на процесс диагностики в случае ОС выше ДОС надо как отключить винт в БИОС, так и в диспетчере устройств, и при необходимости освободить порты для работы с винтом. Но винт-получает питание от системы в полном объеме! Всегда. Даже если подать на него команду STOP и остановить блины. Разница только в потребляемых токах.
2.2. При работе с МР3-плейерами, заряжаемыми от USB явно заметна фенечка - мы закончили запись, сказали системе ИЗВЛЕЧЬ УСТРОЙСТВО, система бодренько ОКЕЙнула....а мы устройство не вынимаем из порта и видим весело моргающий индикатор зарядки. То есть и в этом случае мы сбросили буфера, закрыли сеанс, но не выключили питание
2.3. И таких примеров я наковыряю РУСЛАН с прицепом... на МРИЮ точно потянет

3. Исходя из вышесказанного можно предположить нижеследующее - отключение устройства в диспетчере устройств просто освобождает интерфейс устройства от обращений системы, освобождает порт, прерывание и регион памяьи, потребный для фунциклирования девайса, но не отключает питание. Засим тему БП пока прикроем.

4. Помнится мне, был у меня казус:
http://www.imho.ws/showpost.php?p=790135&postcount=199
ну там источник поста тоже указан. Оригинальный трабл может принести в систему кривенький ноутбучный привод, не правда ли?

В итоге, была бы хозяйка ноута под боком (ой, только вот не думайте чего не надо!!!), я бы первым делом замахнул ей привод на заведомо рульный, проставил ОС с нуля и проверил работу USB.

Жду критику.