Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2006, 15:26     # 7
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Гммм.... все-таки я склоняюсь к недостаточной энергообеспеченности устройства.

Глядя на вот это:
http://www.ilmax.ru/autocatalog/card...40596_back.jpg
и вот на это:
http://www.ilmax.ru/autocatalog/card...40596_pack.jpg
и имея подобные проблемы как с внешними винтами по USB(не определяется, хотя в управлении видится), так и с младшим братом этого монстра(у меня дома справно пашет флопповодный вариант зверька без 1394 и аудио) возникает всего одна крамольная мысль,а точнее 2, если это-то самое:
1. Кабелей USB-2, а переходник для подключения к портам мамы -1???? Не маловато ли?
2. Там растет молекс, причем явно от него куда-то вглубь уходят 5, 12 вольт и масса. Он-запитан?

Мой маленький звереныш питается от 2 портов USb на маме. Причем пришлось поменять одну пару-на второй была та же проблема, на одном порту-нефиг копать.
Далее. Микросхема там одна, Атмел или еще что-то подобное. Хост 1394 идет как вижу транзитом к маме, его откидываем. Значит микруха реализует собственно поддержку кэша данных, контроллера карт и USB-хаба. А это-не только энергопотребление, но и канал данных, поскольку хаб по уму должен идти отдельным транзитом.

Проверь на другом компе. Проверь на своем, вынув его из корпуса и подключив оба USB к портам на маме сзади, запитай молекс.

Если не чирикает-то пусть меняют. Но перед этим проверят у себя на профпригодность как твой, так и заменяемый